Главная Новости Регуляторы в Китае создали огромную проблему для Microsoft

Регуляторы в Китае создали огромную проблему для Microsoft

0

Xbox One Enters China

В течение 14 лет в Китае действовало ограничение, которое накладывало запрет продажу игровых консолей в стране. Теперь, когда запрет был снят, Microsoft начала предлагать Xbox One в 4000 магазинах по всей стране. Проблема, однако, в том, что ни одна из самых популярных игр недоступна для продажи в связи с правительственными ограничениями, пишет Bloomberg.

Софтверный гигант стал первым крупным игроком в отрасли, который начал продажи в Китае, опередив Nintendo и Sony. Тем не менее, производителю Xbox придется бороться с поколением, которое научилось играть в игры на смартфонах и планшетах, а не на консолях. Другой большой проблемой, с которой столкнется компания, является тот факт, что к продажам на китайском рынке было допущено всего 10 игр.

Китайские регуляторы обеспокоены содержанием игр, включая насилие. Среди пострадавших игр есть и такие популярные названия, как Destiny и Call of Duty: Advanced Warfare Day Zero Edition.

Китай запретил игровые консоли в 2000 г. – за год до начала продаж первого поколения Xbox. Правительство оправдывает запрет стремлением защитить молодежь от насилия и дурного влияния видеоигр. Однако консоли были доступны на черном рынке в Китае.

В январе этого года Китай отменил запрет, но Министерство культуры и другие государственные органы будут активно участвовать в регулировании содержания игр для этих устройств. В настоящее время рынок в азиатской стране предлагает игры, в которых нет насилия, в том числе Forza Motorsport 5, Kinect Sports Rivals и Zoo Tycoon.

Halo: The Master Chief Collection, Destiny и Call of Duty является одними из 10 самых продаваемых игр для консолей в США (по данным Amazon.com), но они недоступны в Китае. Тем нем менее, Microsoft и ее партнеры собираются запустить на китайском рынке 70 игр, в том числе Halo и Killer Instict, утверждает пресс-секретарь компании.

Xbox One поступила в продажу по цене 4229 юаней ($700) в комплекте с контроллером Kinect. Для сравнения, в США цена составляет 499.99 долларов.

Цены везде разные и зависят от рыночных условий, налогов и валютных курсов, комментирует Microsoft. Даже при том, что аппаратные средства стоят дороже, чем в США, игры доступны по значительно более низким ценам, чем в Америке.

Опережение конкурентов в Китае является жизненно важным для Microsoft, которая уступает Sony по продажам. В прошлом месяце объемы продаж Playstation 4 превысили 10 млн. единиц. Это более чем вдвое превышает продажи на Xbox One.