Главная Новости Что ждет Windows 7 после 31 октября

Что ждет Windows 7 после 31 октября

0

Windows 7

Windows 7 продолжает оставаться наиболее распространенной операционной системой от Microsoft. Несмотря на широкое распространение, эта версия Windows движется к окончанию основной фазы поддержки, но прежде операционной системе предстоит преодолеть другой этап, с которым будет сокращен жизненный цикл продукта.

Начиная с 31 октября, Microsoft больше не будет предоставлять своим партнерам и производителям ПК Windows 7 Home Basic, Home Premium и/или Ultimate для предустановки на новые компьютеры. OEM-производители продолжать продавать запасы ПК с этими редакциями операционной системы, но больше не смогут покупать новые копии.

Вышесказанное не применяется к ПК с Windows 7 Professional, которая будет продаваться и дальше, поскольку Microsoft пока еще не определилась с датой прекращения продаж OEM-производителям этой редакции. Окончание продаж всех редакций Windows 7 (Home Basic, Home Premium, Ultimate и Professional) конечным пользователям было санкционировано еще в октябре 2013 года.

Прекращение продаж Windows 7 OEM-производителям не следует путать с основной фазой поддержки, которая заканчивается 13 января 2015 г. Расширенная поддержка продлится до 14 января 2020 г.

По сути, для пользователей, которые уже используют компьютер с Windows 7, после 31 октября ничего не изменится. Те, кто только собираются купить компьютер, все еще смогут найти устройства с предустановленной Windows 7 Pro. Однако компьютеры с другими редакциями ОС, которые пока еще есть в запасе у производителей и дистрибьюторов, постепенно исчезнут с полок магазинов.

Источник: ZDNet