Главная Новости Изменения в Microsoft затронули и совет директоров

Изменения в Microsoft затронули и совет директоров

0

42-49023315

Кажется, обещанная новая и «уникальная» стратегия Microsoft уже вступила в полную силу под руководством нового исполнительного директора Сатьи Наделлы.

Два месяца назад он объявил, что их новая стратегия включает в себя сосредоточенность на мобильных устройствах и облачных сервисах, а также реструктуризацию подразделений компании, чтобы сделать ее более «ориентированной на пользователя, быстрой и нацеленной на улучшение качества». В рамках новой стратегии мы можем отметить и план по унификации всех версий Windows под одним именем.

В прошлом месяце Стив Балмер, бывший руководитель Microsoft, покинул совет директоров компании, оставив вакантное место. На этой неделе стало ясно, что Наделла намерен преобразить и совет, добавив новых членов.

До конца года совет покинут Дэйв Марквардт и Дина Дублон. Марквардт является одним из первых инвесторов в Microsoft, а Дублон участвует в совете с 2005 г.

На их место придут Тери Лист-Столл, которая является финансовым директором Kraft Foods Group Inc, и Чарльз Шарф, глава Visa Inc. Они присоединятся к совету 1 октября.

Изменения в совете указывают на желание Наделлы изменить Microsoft. Билл Гейтс отказался от места председателя в феврале, а Балмер покинул совет в августе.