Главная Новости Windows 9: в сборке 9834 замечена функция Storage Sense

Windows 9: в сборке 9834 замечена функция Storage Sense

5

Oriental Bay, Wellington, New Zealand

Утечка Windows 9 Technical Preview позволила нам получить некоторое представление о следующей версии Windows. Однако, если очень пристально рассматривать каждый скриншот и каждое видео, можно обнаружить изменения, о которых мы не знали до сих пор. Например, скриншоты Windows 9 показали нам меню «Пуск» и некоторые другие особенности операционной системы, но только после их внимательного рассмотрения мы увидели первое доказательство, что Cortana будет частью ОС.

Теперь под пристальный взгляд попало видео, в котором нам демонстрируют новую функцию виртуальных рабочих столов. Это помогло нам узнать, что Microsoft уже начала вносить изменения в раздел «Параметры компьютера» (он же «PC Settings») – современная версия панели управления. Как видно на скриншоте из видео, в списке доступных настроек появился раздел «Storage Sense».

Пользователям Windows Phone 8.1 это название должно быть знакомо. Так называется приложение, которое позволяет управлять памятью в смартфонах под управлением мобильной операционной системы от Microsoft.

Oriental Bay, Wellington, New Zealand

С его помощью можно просматривать, какими типами контента (приложения и игры, видео, загрузки и т.д.) заполнена память. Кроме этого, Storage Sense также позволяет управлять внешней памятью и указывать, куда должны устанавливаться приложения и где должны храниться фотографии, музыка, видео и многое другое. А скриншот выше позволяет предположить, что Storage Sense будет одной из новых функций Windows 9.

Также возможно, что Storage Sense является просто переименованной функцией «Размер диска», которая есть в Windows 8.1 и которая весьма ограничена. Тем не менее, оснащение следующей Windows всеми возможностями Storage Sense имеет смысл, поскольку сегодня в продаже появляется все больше и больше дешевых ноутбуков и планшетов, для которых эта функция была как раз кстати. Более того, сегодня не существует простого способа установки приложений из Магазина Windows не на системный диск, а с помощью Storage Sense Microsoft могла бы это изменить.