Главная Новости Функция виртуальных рабочих столов в Windows 9 будет называться «многозадачность» и вот как она будет работать

Функция виртуальных рабочих столов в Windows 9 будет называться «многозадачность» и вот как она будет работать

0

Windows 9 virtual desktops

Теперь, когда немецкий сайт опубликовал десятки скриншотов Windows Technical Preview, у нас есть немного больше информации о том, как работает одна из новых функций в готовящейся операционной системе, а именно, виртуальные рабочие столы.

Во-первых, новые подробности указывают, что Microsoft, возможно, откажется от названия «виртуальные рабочие столы». Вместо этого компания назовет новую функцию «multi-tasking» (или «многозадачность»). Одна из причин в пользу этого названия заключается в том, что оно не сбивает с толку и более точно отражает назначение функции. В то же время в компании якобы считают, что одно лишь слово «виртуальные» может привести к тому, что пользователи, далекие от технологий, будут просто избегать этой функции.

Как же будет работать многозадачность? В Windows Technical Preview build 9834 в панель задач интегрирована кнопка для активации функции. После ее нажатия на экране появляется широкая черная полоса, которая позволяет переключаться между рабочими столами и добавлять дополнительные рабочие столы. При наведении указателя мыши на рабочий стол появляется эскиз, дающий визуальное представление о том, что запущено на этом конкретном рабочем столе.

Если рабочих столов нет, пользователь увидит кнопку «Add a desktop» («Добавить рабочий стол»).

На сенсорных ПК или планшетах функция многозадачности будет доступна с помощью жеста Swype от левого края экрана, в то время как переключение между рабочими стола будет осуществляться точно так, как пользователи сенсорных устройств с Windows 8 переключаются между приложениями.

30 сентября не за горами, так что ждать осталось не долго, но учитывая, что скриншоты уже утекли, есть шанс, что ISO-образ Windows Technical Preview появится в интернете раньше запланированного срока.