Главная Новости IFA 2014: Toshiba представила гибридный ноутбук и 7” планшет с Windows 8.1

IFA 2014: Toshiba представила гибридный ноутбук и 7” планшет с Windows 8.1

0

Satellite Radius 11

Начало выставке IFA в Берлине было дано, и крупные производители начали раскрывать свои новые технологичные гаджеты, с которыми попытаются захватить наше внимание. Компания Toshiba отличилась новым ноутбуком, планшетом и крайне интересным гибридом, который располагает 5 режимами работы.

Satellite Radius 11 представляет собой первый гибридный 11.6-дюймовый компьютер от Toshiba, который может легко трансформироваться в 5 различных режимов работы. В качестве операционной системы устройство использует Windows 8.1. Режим «Ноутбук» идеально подходит для работы, поскольку предоставляет доступ к клавиатуре, тогда как в режиме «Планшет» задействуется 360-градусный шарнир для удобного просмотра видео или работы в интернете.

Toshiba Satellite Radius 11

Satellite Radius 11

Кроме Satellite Radius 11, Toshiba представила и Satellite CL10-B – достаточно компактный ноутбук, чтобы легко носить его с собой и работать в пути. Satellite CL10-B будет работать под управлением Windows 8.1 с Bing.

Оба представленных устройства достаточно легкие – 1.1 кг Satellite CL10-B и 1.3 кг Radius 11. Они оснащены последним поколением процессоров Intel Celeron (или опционально Intel Pentium в случае с Satellite Radius 11), интегрированной графикой Intel HD Graphics и технологией Intel Burst Technology 2.0, которая обеспечивает быстрое время отклика и энергоэффективность.

Satellite CL10-B

Satellite CL10-B

Satellite Radius 11 обладает жестким диском на 500 Гб и 4 Гб оперативной памяти. Так как ноутбук Satellite CL10-B предназначен для хранения файлов в облаке (пользователи получат 100 Гб бесплатного места в OneDrive), он имеет лишь 32 Гб встроенной памяти (eMMC) и 2 Гб оперативной памяти. Обе модели оборудованы портами USB 3.0 и USB 2.0 для передачи файлов и подключения различной периферии, в то время как HDMI-порт позволяет подключать устройства к большим дисплеям и телевизорам. Продажи Toshiba Satellite Radius 11 и Satellite CL10-B начнутся в четвертом квартале 2014 г.

Toshiba Encore Mini является новым планшетом с Windows 8.1 with Bing от японского производителя. Устройство было разработано совместно с Microsoft, и это, очевидно, попытка софтверного гиганта конкурировать с армией ультра-дешевых Android-планшетов, которые буквально наводнили весь мир.

Encore Mini будет стоить 119 долларов. Он оснащен 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024x600 пикселей, процессором Intel Atom Z3735G с частотой 1.83 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти. Передняя камера имеет разрешение 0.3-Мп, а основная – 2-Мп. Сообщается, что аккумулятор обеспечит до 7.3 часов автономной работы на одной зарядке. Вместе с планшетом пользователи получат подписку на Microsoft Office 365 Personal сроком на один год.