Главная Новости Ubisoft перестанет делать игры для Xbox 360 после 2015 года

Ubisoft перестанет делать игры для Xbox 360 после 2015 года

0

Xbox 360Исполнительный директор Ubisoft подписал смертный приговор играм компании для платформы из предыдущего поколения Xbox 360. Об этом стало ясно из интервью с Ивом Гильмо, в котором он заявил, что в связи с неожиданным увеличением продаж текущего поколения консолей, таких как Xbox One, издатель остановит разработку игр для Xbox 360 после 2015 года.

Ubisoft планирует выпустить Assassin's Creed Unity для Xbox One и других платформ этой осенью, но отдельно на рынке в этом году появится и другая игра, носящая имя Assassin's Creed Rogue, которая предназначена для Xbox 360 и Sony PlayStation 3.

«Мы видим, что этот год по-прежнему складывается хорошо для PS3 и 360, но со следующего года мы переместимся на новые устройства. После 2015 г. будет сложно создавать игры для этих систем», сказал руководитель Ubisoft.

Вопреки тому, что издатели, такие как Ubisoft медленно, но верно прекратят свои разработки для Xbox 360, вполне возможно, что Microsoft продолжит поддерживать свою консоль еще как минимум несколько лет.