Главная Новости Стив Балмер оставил совет директоров Microsoft

Стив Балмер оставил совет директоров Microsoft

0

Microsoft execs

Стив Балмер, бывший CEO Microsoft, официально подтвердил свой выход из совета директоров компании. Его решение вступило в силу немедленно, что положило конец 34-летней эпохе, в течение которой его личность играла ключевую роль в развитии софтверного гиганта. Балмер направил письмо нынешнему руководителю Microsoft, Сатье Наделла, в котором он сообщил о своих планах на будущее, пишет The Verge.

Причиной для этого решения послужил тот факт, что после ухода с поста главного исполнительного директора он стал очень занят. Напомним, что Балмер уже приобрел баскетбольную команду Лос-Анджелес Клипперс, но также тратит много времени на преподавание и другие общественные инициативы. В будущем он полностью сосредоточится на них, но по-прежнему будет акционером софтверного гиганта, где его карьера началась более трех десятилетий назад.

Стив Балмер является 30-ым сотрудником компании – он был первым бизнес-менеджером и более десяти лет стоял у руля Microsoft. Теперь иметь дело с новыми задачами, стоящими перед компанией, будет Сатья Наделла, текущий директор. В заключение отметим, что Балмер сказал, что он открыт для обсуждения любых идей и готов дать свои советы для предстоящей стратегии Microsoft, чтобы поспособствовать превращению Microsoft в еще более мощный бренд.