Главная Новости Официально: HTC One (M8) с Windows Phone 8.1

Официально: HTC One (M8) с Windows Phone 8.1

0

HTC One (M8)

Мы уже привыкли к тому, что слухи становятся все более точными и заранее готовят нас к премьере новых технологичных продуктов. Так обстоит дело и с новым смартфоном от HTC. Как и ожидалось, это максимально приближенная версия Android-флагмана, которая опирается на мобильную операционную систему от Microsoft.

В первую очередь следует отметить, что это первое устройство с Windows Phone за последние несколько лет, произведенное не Nokia, а другой крупной компанией. Таким образом, будет интересно посмотреть, как этот смартфон сможет повлиять на долю рынка WindowsPhone, которая несколько снизилась и в настоящее время составляет около 2.5%.

Новый телефон будет доступен с сегодняшнего дня потребителям в США. Согласно редакции CNet, которая имела удовольствие протестировать HTC One (M8) for Windows Phone, операционная система и телефон идеально подходят друг другу. Android-версия флагмана получила хорошие отзывы, и единственной разницей с новой версией является… операционная система. Тем не менее, я кратко напомню спецификации – 5-дюймовый FHD OLED дисплей, 4-ультрапиксельная камера, стереодинамики BoomSound и отличный алюминиевый дизайн.

Внутри установлен 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, 32 Гб встроенной памяти и 2 Гб оперативной памяти. В наличии есть слот для microSD и модули NFC/Bluetooth 4.0, а в качестве программной платформы используется самая последняя версия Windows Phone 8.1.

Пользователи смогут пользоваться услугами голосовой помощницы Cortana, и еще одной хорошей новостью является то, что значительной части типичного для HTC программного обеспечения нашлось место и в операционной системе от Microsoft – BlinkFeed, HTC Sense TV и фирменное приложение для камеры, которое позволяет в полной мере воспользоваться обоими сенсорами камеры. По словам тайваньской компании, около 90-95% возможностей версии приложения для Android было перенесено в версию для Windows Phone.

Мы рады видеть мобильную платформу от Microsoft в устройстве не от Nokia, но открытым остается вопрос – изменит ли это хоть что-то?