Главная Новости Плавные Time-Lapse видео благодаря Microsoft

Плавные Time-Lapse видео благодаря Microsoft

0

first-person hyperlapse

У многих заядлых альпинистов, скалолазов, любителей водных видов спорта, велосипедистов, автолюбителей и т.д. есть камера GoPro, которую они прикрепляют к своей руке или голове. Их цель, конечно же, заключается в съемке уникальных моментов, которые в противном случае было бы сложно получить с помощью обычной камеры. Затем отснятый материал часто перерабатывается в так называемое time-lapse видео.

Но что произойдет, если во время экстремальных переживаний камера подверглась сильной тряске? Естественно получится довольно «дерганое» видео, а в режиме time-lapse вы получите быстрые и порывистые кадры.

Однако благодаря новому проекту Microsoft Research в скором времени появится возможность преобразовывать time-lapse видео в hyper-lapse видео, которые значительно более гладкие по сравнению с оригинальными кадрами.

Проект разрабатывается Йоханнесом Кофом, Майклом Коэном и Ричардом Сзелиски. Команда говорит, что в ближайшее время алгоритм будет доступен в формате приложения для Windows.

Это не просто еще один вариант для стабилизации видео. Этот проект Microsoft восстанавливает сами сцены путем создания карты глубины в основе входящего видео. С этими данными алгоритм создает все кадры с новой точкой обзора, а затем объединяет кадры в новом видео, которое одновременно и быстрое, и гладкое.

Для создания новых кадров алгоритм принимает информацию из нескольких входных параметров. Коф и Сзелиски уже работали над подобным программным обеспечением, но для фотографий – Microsoft Photosynth.

Алгоритм от Microsoft Research не всегда работает безупречно, так что команде предстоит еще сделать много работы, чтобы получить стабильный рабочий продукт.

Своим достижением группа поделилась на конференции SIGGRAPH в Ванкувере, Канада. Ниже встроено подробное видео, которое объясняет, как алгоритм обрабатывает видеозаписи.