Главная Новости Официально: 12 августа Windows 8.1 получит новое обновление, но ничего серьезного в нем не будет

Официально: 12 августа Windows 8.1 получит новое обновление, но ничего серьезного в нем не будет

0

Windows 8.1 Update 2

Эту новость мы бы хотели начать с призыва к Microsoft: решите раз и навсегда, как называть обновления для своего программного обеспечения! Первые два крупных апдейта для Windows Phone 8 назывались GDR1 и GDR2, в то время как третье получило имя Update 3. А обновление для Windows Phone 8.1 вы назвали Windows Phone 8.1 Update (без идентификационного номера). Так вы создаете невообразимую путаницу. И то же самое на ПК и планшетах… Почему бы вам не называть их просто Windows Phone 8.1.1 и Windows 8.1.2?

А теперь собственно новость. Софтверный гигант официально объявил о готовящемся запуске нового обновления для Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2, тем самым внеся ясность в характер этого обновления, которое стало героем многочисленных слухов в последние несколько недель.

Во-первых, подтвердился слух, что обновление для Windows 8.1 будет выпущено 12 августа. Во-вторых, Microsoft опровергла информацию, что это обновление будет действительно крупным релизом для операционной системы. В-третьих, это обновление будет называться «Августовское обновление», а не Windows 8.1 Update 2, как предполагалось.

В своем блоге Microsoft объяснили, что их стратегия изменилась, поэтому было решено выпустить регулярные обновления (ежемесячные), а не одно накопительное, как это было в случае с Windows 8.1 Update 1.

Обновление выйдет в следующий вторник (через Windows Update) и будет включать в себя несколько новых функций, а о ключевых новшествах компания объявит в ближайшие дни. Сейчас известно, что обновление добавит три новые опции для устройств, оснащенных тачпадом; производители получат новые API, которые позволят им разрабатывать приложения, с которыми компьютер сможет служить в качества Miracast-приемника; и еще одно изменение связано с использованием SharePoint Online.

Августовское обновление будет устанавливаться только на компьютеры с Windows 8.1 Update 1. В то же время оно не будет обязательным, как Windows 8.1 Update 1. Другими словами, без него ваш компьютер и дальше будет получать заплатки безопасности.