Главная Новости KPMG о Windows 8: «слишком много», «слишком быстро»

KPMG о Windows 8: «слишком много», «слишком быстро»

0

Windows 8

Когда более полутора лет назад Microsoft выпустила Windows 8, многие компании пожаловались, что современная операционная система несет в себе слишком много изменений, и это сбивает с толку неопытных пользователей, которые привыкли работать с классическим рабочим столом в Windows 7.

Вчера ИТ-директор крупной консалтинговой компании KPMG рассказал в интервью для Computing, что их переход на Windows 8 будет отложен, так как новая система предлагает «слишком много».

По словам Эделя МакГрата, в течение последних двух лет они завершили обновление с Vista до Windows 7 и в то же время внедрили некоторые из новых софтверных решений от Microsoft, включая Office 2013, Internet Explorer 11 и OneNote. Также им предстоит и внедрение облачного сервиса Office 365.

Многие пользователи Windows 8 все еще не могут научиться использовать сенсорный интерфейс системы эффективно.

Что касается Windows 8, то KPMG задержит переход к современной ОС в рамках всей организации, так как есть опасения, что изменения, которые приносит Windows 8, могут повлиять на производительность части сотрудников компании.

«Мы должны быть уверены, что расстройство нашего бизнеса будет минимальным», говорит МакГрат. Он считает, что это будет «слишком быстро» и «слишком много», если принятие операционной системы Windows 8 состоится одновременно во всей компании.

KPMG не единственная компания, которая критикует Microsoft за масштабные изменения, внесенные в Windows 8. Даже самые близкие партнеры софтверного гиганта не очарованы тем, что основное внимание в системе было уделено сенсорному интерфейсу.

Пользователи не знают, как воспользоваться сенсорной функциональностью, считает президент Acer Джим Вонг. «Это разочаровывает, но мы должны работать в тесном сотрудничестве с Microsoft для получения обратной связи от клиентов, чтобы понять, что работает, а что нет».

Компания Acer имеет еще один повод быть недовольной, поскольку Microsoft разрабатывает собственные планшеты под управлением новой операционной системы. «Они делают то, что может убить все экосистему», сказал исполнительный директор компании в октябре 2012 г.