Главная Новости Рыночная доля Windows Phone снизилась

Рыночная доля Windows Phone снизилась

1

Android, Windows Phone and iOSМобильная операционная система Windows Phone потеряла более 1% рынка во втором квартале по сравнению с тем же периодом 2013-го, согласно Strategy Analytics. В конце июня доля Windows Phone составила 2.7% от рынка мобильных платформ, в то время как годом ранее она использовалась на 3.8% от всех смартфонов в мире.

84.6% от всех поставленных смартфонов во втором квартале работают под управлением Android. Среди проигравших платформ также iOS от Apple и канадская BlackBerry. Только лидер Android вырос во втором квартале, показывает анализ.

В целом поставки смартфонов по всему миру составили 295.2 млн. единиц за период апрель-июнь. 84.6% от всех проданных устройств работают под управлением Android, тогда как доля iOS скатилась до 11.9% (13.4% годом ранее), а BlackBerry теперь имеет только 0.6% (2.4% годом ранее).

За квартал было поставлено 249.6 млн. Android-смартфонов, по сравнению с 35.2 млн. под управлением iOS и 8 млн. с Windows Phone, а поставки умных устройств с BlackBerry упали до 1.9 млн. за рассматриваемый период.

Спрос на смартфоны продолжает быть очень высоким на развивающихся рынках в Азии и Африке, однако в развитых странах Северной Америки и Европы отмечается замедление, сообщают аналитики из Strategy Analytics.

Android превратил рынок смартфонов в состязание с одной лошадью, как и на рынке ПК, где властвует Windows. Успех мобильной платформы от Google связан с более дешевыми услугами, дружелюбным интерфейсом и более широкими возможностями (по сравнению с конкурентами), которые привлекают производителей устройств, операторов и пользователей.