Главная Новости Windows OneCore: общий пользовательский интерфейс для продуктов Microsoft

Windows OneCore: общий пользовательский интерфейс для продуктов Microsoft

1

Windows

Грядущая операционная система Windows 9 (Threshold) может объединить в себе возможности мобильных платформ от Microsoft, включая Windows RT для планшетов и Windows Phone для смартфонов.

Согласно публикациям в ряде источников – Twitter, LinkedIn и Microsoft Careers, система разрабатывается под кодовым названием One Microsoft, а ядро известно как Windows OneCore. Целью компании является создание самой современной среды пользовательского интерфейса для всех типов устройств – телефонов, планшетов, ПК и консоли Xbox.

Как ожидается, Windows 9 дебютирует в первой половине 2015 года, скорее всего, в апреле. Платформа принесет ряд улучшений, причем не только в плане возможностей, но и в ценах и модели лицензирования. Существует предположение, Microsoft предложит Windows 9 бесплатно для определенных категорий пользователей, в частности, для тех, кто использует Windows 7 Service Pack 1 и Windows 8.1 Update. Но пока от компании не поступало официального подтверждения этой информации.

Вам может быть интересно:  Дело Microsoft и Лаборатории Касперского закрыто

Идея объединения продуктов семейства Windows заключается и в том, чтобы обеспечить разработчикам единую среду для создания приложений. Microsoft надеется, что так число приложений в онлайн-магазинах компании значительно возрастет.

Одновременно с этим пользователи смогут использовать одни и те же приложения знакомым им способом на различных типах устройств, будь то персональный компьютер, ноутбук, планшет или смартфон.