Главная Новости Microsoft может сократить часть персонала

Microsoft может сократить часть персонала

0

Microsoft.jpg

Недавно Microsoft завершила сделку по приобретению мобильного бизнеса Nokia, в результате чего персонал ИТ-гиганта из Редмонда увеличился на 25 тысяч человек. В настоящее время в компании работают в общей сложности 125 000 сотрудников.

По данным источников GigaOM, с поглощением Nokia компании не обойтись без кадровых преобразований. Microsoft уже реорганизовала свои подразделения, а в ближайшие месяцы, как сообщается, компания начнет программу увольнений и сокращения расходов.

Пока что эта информация не получила официального подтверждения из Редмонда. При завершении сделки с финским производителем телефонов Microsoft объявила, что приветствует в своих рядах всех сотрудников Nokia, работающих на 130 заводах в 50 странах мира.

Новый генеральный директор Сатья Наделла даже сказал, что с привлечением кадров Microsoft может создать множество новых технологий в ближайшие годы, в частности, мобильных и «облачных».

Microsoft заплатила за мобильный бизнес Nokia 5.44 млрд. евро, в том числе 1.65 млрд. евро за патенты. Соглашение предусматривает использование товарного знака Nokia сроком на полтора года, после чего компания будет обозначать свои смартфоны с Windows Phone брендом «Nokia by Microsoft». Хотя последнее также пока еще не было подтверждено официально.