Главная Новости Алан Мулалли из Ford будет новым CEO Microsoft?

Алан Мулалли из Ford будет новым CEO Microsoft?

0

Алан Мулалли

После эмоционального прощания Стива Балмера с сотрудниками Microsoft (смотрите здесь), вопрос о том, кто встанет у руля компании, должен быть решен быстро. Наиболее вероятным кандидатом является бывший глава Nokia Стивен Элоп, а также нынешний руководитель Ford Алан Мулалли.

После завершения сделки с Nokia Стивен Элоп со своими 25 миллионами долларов на белом коне вернется в Microsoft. Финские СМИ твердо уверены, что бывший директор MS Office и других софтверных услуг Microsoft был командирован в Nokia, чтобы разрушить бизнес компании и превратить его в дешевое приобретение для Microsoft. Однако коллеги из Unwired View привели факты и аргументы, почему это необоснованные обвинения, и если вам интересно, вы можете почитать об этом здесь.

Назначение Элопа на пост главы Microsoft кажется менее вероятным, особенно если учесть кандидатуру Алана Мулалли. Его карьера впечатляет – бывший генеральный директор Boeing, нынешний генеральный директор Ford и близкий друг Стива Балмера. Долгое время Мулалли был его советником, поэтому он хорошо знает Microsoft.

Сейчас MS находится на перекрестке – осуществляется переход от компании, специализирующейся на программном обеспечении, к той, которая предлагает программное обеспечение, устройства и сервисы. Переход все еще продолжается, и отмечаются как относительные успехи (в лице Xbox и поисковой системы Bing), так и болезненные провалы (Surface RT, например). Но Мулалли уже доказал, что он может справиться с компанией, которая находится в сложном положении – Ford был единственным автопроизводителем, который не стал брать кредит у американского правительства в 2008 году, когда заговорили о мировом финансовом кризисе, и компания быстро встала на ноги и вернулась к прибыли.

Его стратегические навыки будут на пользу Microsoft. Даже Стив Балмер сам сказал, что Мулалли «понимает основы бизнеса лучше, чем кто-либо». С такой рекомендацией он вполне мог стать фаворитом у акционеров Microsoft.