Главная Новости Сатья Наделла: Microsoft хочет выпускать исключительные мобильные устройства
Сатья Наделла: Microsoft хочет выпускать исключительные мобильные устройства

Сатья Наделла: Microsoft хочет выпускать исключительные мобильные устройства

3

В разговоре с журналистами австралийского издания Australian Financial Review директор Microsoft Сатья Наделла сделал несколько интересных заявлений касательно мобильных устройств под управлением Windows. По сути, он подтвердил то, что недавно сказал его подчиненный Терри Майерсон: Microsoft останется на мобильном рынке, но с чем-то таким, чего этот рынок еще никогда не видел.

По словам Наделлы, Microsoft следует свой философии дифференциации продуктов и «не хочет, чтобы ею двигала зависть к тому, что есть у других».

Что можем предложить мы? Я задаюсь этим вопросом, глядя на любое устройство, любой форм-фактор или любую технологию, даже искусственный интеллект.

Наделла продолжил интервью, сказав, что «мы и впредь будем присутствовать на рынке телефонов, но не с тем, что определено стандартами, установленными нынешними лидерами рынка, а тем, что мы можем создать сами, тем, что может стать исключительным мобильным устройством». В качестве примера такого уникального устройства директор Microsoft привел линейку планшетов Surface: три года назад формат 2-в-1 был подвергнут критике, но сегодня он стал стандартом.

Очевидно, Microsoft все еще работает над продуктом для рынка мобильной связи, но не хочет выпускать еще одно устройство без инноваций. Исходя из этого, можно сделать вывод, что то, что мы увидим, не будет похоже на предложения конкурентов.

Источник