Главная Новости Символический момент: Microsoft стала платиновым членом Linux Foundation
Символический момент: Microsoft стала платиновым членом Linux Foundation

Символический момент: Microsoft стала платиновым членом Linux Foundation

2

Linux Foundation – организация, которая на протяжении многих лет активно содействует развитию и использованию свободного программного обеспечения. Сегодня членом данного фонда стала компания Microsoft. Всего несколько лет тому назад это могло бы показаться немыслимым, но времена изменились.

Софтверному гиганту выпала честь стать не просто рядовым членом Linux Foundation, а участником с платиновым статусом. Это значит, что Microsoft, как и другие «платиновые» партнеры, будет вносить членский взнос в размере полмиллиона долларов в год. В то же время Джон Госсман, главный архитектор команды Microsoft Azure, войдет в состав совета директоров Linux Foundation.

В состав консорциума Linux также входят Samsung, Google, Oracle, Nokia и целый ряд других технологичных компаний. Теперь к ним присоединилась и Microsoft, ставшая в последние годы активным сторонником Linux и участником множества важных Open Source проектов.

К слову, интерес Microsoft к укреплению мира свободного программного обеспечения может быть связан с облачными сервисами, которые приносят компании быстро растущую долю доходов – оставаться успешным в этом бизнесе можно только если предлагать своим клиентам широкий выбор платформ и приложений.

Источник