Главная Новости Dell Stack: новые подробности о том, чем мог бы стать первый реальный телефон-ПК
Dell Stack: новые подробности о том, чем мог бы стать первый реальный телефон-ПК

Dell Stack: новые подробности о том, чем мог бы стать первый реальный телефон-ПК

0

В конце прошлой недели появилась информация о неизвестном ранее Windows-устройстве Dell размером с фаблет и процессором на архитектуре x86, которое могло бы произвести революцию на мобильном рынке. Накануне издание VentureBeat опубликовало подробности.

Проект был начат в середине 2014 года под названием Dell Stack. Идея компании состояла в том, чтобы предложить рынку мини-планшет c 6.4-дюймовым FHD дисплеем, работающий под управлением Windows 10. По замыслу разработчиков, устройство должно было быть универсальным, объединяющим возможности трех классов устройств: планшет, ноутбук и настольный компьютер. Помочь в этом должна была функция Continuum и универсальные приложения, которые, как известно, отлично адаптируются к размеру дисплея.

Такая гибкость могла быть достигнута только при помощи процессоров x86, поэтому Stack должен был быть оснащен энергоэффективным двухъядерным процессором Intel ноутбучного класса из поколения Kaby Lake (m3, m5 vPro или m7 vPro). При использовании устройства в режиме планшета потребление энергии процессором оставалось бы в диапазоне 3.5 Вт, а при подключении к специальной станции, позволяющей работать с Dell Stack как с ноутбуком или настольным ПК, энергопотребление составляло бы 12 Вт.

Остальные компоненты конфигурации включали бы 4 или 8 Гб ОЗУ, 128 или 256 Гб постоянной памяти, слот microSD и две камеры с разрешением 5 и 8 МП. Фронтальная камера должна была сопровождаться сканером радужной оболочки глаза. Все это в корпусе толщиной 9 миллиметров.

Дорожная карта проекта предусматривала второе поколение Dell Stack с еще более интересной конфигурацией: 6-дюймовое устройство с полноценной поддержкой телефонии – это был бы настоящий x86-смартфон.

Тем не менее, в ходе реализации форм-фактор был изменен. Устройство стало выглядеть как современные планшеты Dell. Кроме того, дисплей был увеличен до 7 дюймов, а вместе с ним соответственно и размер корпуса – вероятно, чтобы улучшить рассеивание теплого воздуха.

Начать поставки Dell Stack планировалось весной 2017 года, но согласно документам, оказавшимся в распоряжении Эвана Бласса (Evleaks), текущий статус проекта неизвестен. Предположительно, производитель приостановил разработку Stack в свете недавнего выхода смартфона HP Elite X3, который предлагает те же самые сценарии использования, хотя и оснащен процессором совершенно другого класса и работает под управлением Windows 10 Mobile, а не полноценной Windows 10.

Источник