Главная Hardware Обзор смартфона Leagoo T1 Plus. Шустрый, добротный, бюджетный
Обзор смартфона Leagoo T1 Plus. Шустрый, добротный, бюджетный

Обзор смартфона Leagoo T1 Plus. Шустрый, добротный, бюджетный

2

Бренд Leagoo не очень известен отечественным пользователям, тем не менее, стоящий за ним китайский производитель имеет свое представительство на территории РФ и предлагает целый ряд смартфонов, обеспечивающих привлекательное соотношение цены, качества и возможностей. Компания охватывает различные уровни цен, так что в ее ассортименте доступны модели для людей с разными потребностями и разными финансовыми возможностями. Интересно, что даже флагманские смартфоны Leagoo не изменяют традиции и по-прежнему гораздо дешевле аналогов от известных брендов.

Сегодня познакомимся с одной из последних новинок от Leagoo, получившей имя T1 Plus.

Технические характеристики:

  • Операционная система: Android 6.0 (Marshmallow)
  • Процессор: 4-ядерный, MTK6737, 1.3 ГГц
  • Память: 3 ГБ RAM + 16 ГБ ROM
  • SIM-карты: две SIM-карты или одна SIM-карта + карта памяти
  • Поддерживаемые частоты: LTE: 800/900/1800/2100/2600 МГц, WCDMA: 900/2100 МГц, GSM: 850/900/1800/1900 МГц
  • Дисплей: 5.5" 2.5D IPS с разрешением HD (1280x720)
  • Фронтальная камера: 8 МП (интерполяция до 13 МП) со вспышкой
  • Основная камера: 8 МП (интерполяция до 13 МП) с автофокусировкой и двухцветной вспышкой
  • Аккумулятор: 2660 мАч
  • Габариты: 15.00 x 7.60 x 0.75 см
  • Вес: 173 г
  • Разъемы: Micro USB, аудио 3.5 мм, слот для microSD
  • Bluetooth: 4.1
  • WiFi: 802.11b/g/n
  • Дополнительно: сканер отпечатка пальцев
  • Цвета: золото, розовое золото, серый

Комплектация:

  • Leagoo T1 Plus
  • Наушники
  • Адаптер питания
  • Кабель USB
  • Силиконовый бампер
  • Руководство пользователя
  • Игла для извлечения SIM-лотка
  • Защитная пленка (наклеена на экран)

DSC_0693

Дизайн

Первое знакомство с Leagoo T1 Plus оставило хорошее впечатление. Он не выглядит оригинально, поскольку подобный язык дизайна уже используется другими китайскими производителями, в частности, Huawei. Но это скорее плюс, чем минус, ведь аппарат получился довольно-таки стильным.

DSC_0679

Рамки по краям дисплея тонкие, корпус по большей части изготовлен из алюминия, вверху и снизу тыльной части смартфона – пластиковые вставки. При этом, несмотря на немалые габариты, T1 Plus очень тонкий (7.5 мм) и легкий (173 г).

DSC_0677

Кнопка питания расположена справа, прямо над ней – лоток, объединяющий в себе слоты для SIM-карт и карты памяти, т.е. в смартфон можно вставить или две SIM-карты, или только одну «симку» наряду с картой microSD. Слева находится спаренная клавиша регулировки громкости. Все кнопки удобные, нажимаются хорошо, расположение выбрано удачно.

DSC_0675

DSC_0694

Микрофон расположен снизу рядом с портом MicroUSB. На верхней грани – разъем для наушников.

DSC_0674

DSC_0676

На тыльной стороне нашлось место сканеру отпечатков пальцев. Там же расположены вспышка, модуль камеры, микрофон для шумоподавления и динамик. К слову, последний недостаточно громкий и звучит не так качественно, как хотелось бы.

DSC_0688

DSC_0685

DSC_0687

Лицевая сторона полностью лишена каких-либо надписей и кнопок управления, и покрыта стеклом Gorilla Glass 4. Стекло, которое слегка закруглено по краям, защищает 5.5-дюймовый IPS дисплей с разрешением HD. Над дисплеем находятся разговорный динамик, светодиодный индикатор событий, датчики и фронтальная камера со вспышкой. Последнее явно говорит о том, что производитель принял во внимание глобальную одержимость фотографиями селфи.

DSC_0692

Дисплей

Смартфон оснащен 5.5-дюймовым IPS HD дисплеем, который защищен закаленным стеклом с закругленными краями (технология 2.5D), благодаря чему устройство выглядит весьма эффектно.

Обзор Leagoo T1 Plus

Поверьте, вам не нужно сетовать, – мол, почему для столь большого дисплея выбрано разрешение 1280x720, а не 1920x1080? Это было бы огромной ошибкой производителя, если бы герой нашего обзора стоил как iPhone или, скажем, Nexus. Но Leagoo T1 Plus – бюджетная модель, а с учетом этого дисплей у него просто великолепный. Он яркий и красочный, цвета насыщенные – такие, как любит делать Samsung в своих телефонах Galaxy. Текст на этом экране четкий, пикселей совершенно не видно даже при ближайшем рассмотрении.

DSC_0700

DSC_0701

Конечно, пользоваться смартфоном в солнечную погоду не так комфортно, как в закрытом помещении, но эта проблема присуща любым другим современным смартфонам – даже на моделях самого высокого класса дисплей начинает «тухнуть» при попадании прямых солнечных лучей.

DSC_0704

Связь

Leagoo T1 Plus поддерживает все три из доступных в настоящее время сетей:

  • 2G: GSM 850/900/1800/1900МГц
  • 3G: WCDMA 900/2100МГц
  • 4G: FDD-LTE 800/900/1800/2100/2600МГц

Но кроме этого смартфон оборудован модулями Bluetooth 4.1, GPS и Wi-Fi 802.11b/g/n. Все три работают отлично. Тестирование 4G (оператор Билайн) показало следующие результаты:

Screenshot_20161101-165542

Жалоб на связь у меня нет. Сигнал держит хорошо, сеть не отваливается ни в 3G, ни в режиме 4G. Качество звука при звонках тоже не вызывает никаких нареканий: я отлично слышу собеседников, а они – меня.

Операционная система, интерфейс, ПО

Если вы знакомы с другими китайскими Android-смартфонами, то должны знать, что почти все они работают под управлением «кастомной» прошивки. В плане этого Leagoo T1 Plus ничем не отличается от своих собратьев. В нем стоит модифицированная версия операционной системы Android 6.0 под названием Leagoo 2.0, которая наряду с Google Play и другими присущими Android сервисами содержит в себе несколько приложений от производителя, в том числе Leagoo Beauty, Leagoo Share, Sim Toolkit, Backup and Restore и Dual Tag. Их можно отключить в настройках, но удалить, увы, нельзя.

Leagoo T1 Plus имеет интересную особенность, позволяющую использовать приложения в режиме раздельного экрана, правда не все приложения поддерживают данную фишку. Кроме того, имеется агрессивный режим пониженного потребления энергии, при активации которого экран становится темным и использовать можно только мобильную связь, текстовые сообщения и часы – все остальные функции останавливаются.

Производительность

Смартфон получил 64-битный процессор MediaTek MTK6737 с четырьмя ядрами ARM Cortex-A53, работающими на частоте 1.3 ГГц. Ядра дополнены графических ускорителем Mali-T720, который неплохо справляется с вычислительными задачами, но чудес не показывает, особенно в играх с тяжелой графикой. Тем не менее, можно играть в Asphalt 8 с максимальным качеством графики. Также Leagoo T1 Plus оснащен 3 Гб оперативной памяти типа DDR3 и 16 Гб встроенной памяти, но фактически пользователю доступно около 11 Гб.

Работа с телефоном не оставляет ощущения, что используется бюджетное устройство. Приложения открываются мгновенно, а переключение между ними происходит не менее быстро. Никаких проблем с производительностью и при просмотре веб-страниц. В целом система работает быстро и плавно, подтормаживает только анимация разблокировки.

В популярном тестовом приложении AnTuTu T1 Plus набрал 29025 баллов:

Screenshot_20161101-171649

В бенчмарке Epic Citadel получился такой результат:

Screenshot_20161101-174153

Что касается сканера отпечатков пальцев, то и его работа не вызвала никаких нареканий: считывает быстро и практически всегда точно. К слову, сканер также можно использовать в качестве кнопки спуска затвора камеры, для управления воспроизведением музыкой и прочих вещей.

Камера

Я бы и рад сказать, что камеры на Leagoo T1 Plus заслуживают особого внимания, но это не так. Обе сопровождаются светодиодной вспышкой, обе имеют родное разрешение 8 МП с программной интерполяцией до 13 МП. В условиях с хорошим освещением можно сделать неплохие фото, но с некоторым количеством цветового шума и артефактами сжатия. Порой возникают проблемы с фокусировкой. Во время ночной съемки изображения получаются зернистыми.

Производитель солгал, сказав, что основная камера снимает видео с разрешением 1080p; на самом деле максимальное разрешение видеосъемки составляет 1280 на 720 пикселей. Солгала компания Leagoo и насчет размера диафрагмы камеры: у Leagoo T1 Plus она f/1.8, а не f/2.2, как заявлено в спецификациях.

Примеры фото:

Пример видеосъемки:

Аккумулятор, время автономной работы

Батарея на Leagoo T1 Plus имеет емкость 2660 мАч – маловато для устройства с таким большим экраном. Лично мне хватает на целые сутки + еще 3-4 часа, но я не особо активный пользователь. При регулярном использовании заряжать придется каждый вечер.

Вердикт

Плюсы:

  • приятный дизайн
  • качественные материалы корпуса
  • отличная сборка
  • поддерживает 4G LTE
  • хороший экран
  • высокая производительность для бюджетной модели

Минусы:

  • аккумулятор всего 2660 мАч
  • качество фото, конечно, так себе
  • низкое качество звучания динамика
  • не умеет снимать в Full HD

Несмотря на некоторые упомянутые в обзоре недостатки, Leagoo T1 Plus – чертовски хороший аппарат за свою цену. Стильный, тонкий, производительный, предлагает все необходимое для большинства пользователей смартфонов, но по гораздо более низкой цене по сравнению с моделями от ведущих брендов. Во всяком случае, таково мое субъективное мнение.

Телефон был предоставлен компанией GearBest. У них его можно купить за 8100 руб с бесплатной доставкой. В цвете «золото» или «розовое золото» Leagoo T1 Plus стоит еще дешевле – всего 7500 руб.