Главная Windows Microsoft выпустила Windows 10 Insider Preview Build 14959 для ПК и смартфонов
Microsoft выпустила Windows 10 Insider Preview Build 14959 для ПК и смартфонов

Microsoft выпустила Windows 10 Insider Preview Build 14959 для ПК и смартфонов

1

Инсайдеры надеялись получить новую ознакомительную сборку Windows 10 в конце прошлой недели, но так и не дождались. Но теперь это уже неважно, ведь только что долгожданная сборочка стала доступна в «быстром» круге обновлений, причем как для смартфонов, так и для настольных систем. Речь идет о версии под номером 14959, которую по сути можно считать первой сборкой Creators Update, хотя тех изменений, которыми Microsoft хвасталась на прошлой неделе, в ней нет.

Новое в Build 14959

Единая платформа обновлений

Сборка 14959 для мобильных устройств выпущена с помощью новой системы управления обновлениями (Unified Update Platform или UUP). UUP – это технология, призванная уменьшить размер загружаемых данных (примерно на 35%) при обновлении до новых сборок, а также сократить время, необходимое на проверку наличия обновлений.

Позднее в этом году компания начнет использовать UUP для обновления ПК и планшетов, а затем IoT и HoloLens. После выхода Windows 10 Creators Update новая платформа обновлений будет использоваться при переходе с одной мажорной версии ОС на другую. Подробнее здесь.

Управление масштабированием в виртуальной машине

В меню «Вид» в Hyper-V добавлена новая команда масштабирования с четырьмя значениями: 100, 125, 150 и 200.

Также исправлена проблема, из-за которой в некоторых виртуальных машинах не отображалась панель подключения к удаленному рабочему столу при работе в полноэкранном режиме.

Другие улучшения и исправления для ПК

  • Исправлена ошибка, приводившая к отключению автоматической настройки яркости дисплея после обновления до новой сборки.
  • Исправлена ошибка, из-за которой не работал вход в систему на системах, подключенных к домену, когда эти системы были отключены от доменной сети.
  • Устранена проблема, из-за которой обновление некоторых приложений завершалось ошибкой с кодом 0x800700B7.
  • Исправлена ошибка, приводившая к сбою в работе ОС при извлечении карты памяти на некоторых устройствах.
  • Устранена проблема с эффектом перехода от старого изображения к новому при нажатии «Мне не нравится» на экране Spotlight.
  • Исправлена ошибка, из-за которой при запуске одного приложения из другого в режиме планшета (например, при открытии ссылки из приложения «Новости») новое приложение запускалось поверх прежнего.

Известные проблемы – ПК

  • Остается проблема со сторонними антивирусами: обновление до новой сборки может завершиться неудачей с последующим откатом до прежней версии.
  • Аварийное завершение работы Internet Explorer через несколько секунд после запуска.

Другие улучшения и исправления для смартфонов

  • Повышена производительность и оформление страницы мониторинга потребления данных («Использование данных») в приложении «Параметры»

wp_ss_20161101_0001

  • Исправлена ошибка, препятствовавшая добавлению карт в «Кошелек» и оплаты с помощью функции Tap to Pay.
  • Исправлена ошибка, позволявшая закрыть начальный экран со страницы многозадачности.
  • Исправлена ошибка, из-за которой в Параметры > Система > Телефон > Приложения по умолчанию отсутствовали некоторые параметры.
  • Исправлена ошибка, из-за которой музыкальные приложения, работающие в фоновом режиме, останавливались при активации режима экономии заряда.
  • Исправлена ошибка, из-за которой на смартфонах переставала работать функция копирования/вставки.
  • Исправлена ошибка, из-за которой приложение «Параметры» могло зависнуть после выключения функции автоматического использования  VPN-подключения.

Известные проблемы – смартфоны

  • Microsoft просит больше не использовать способ получения новых сборок путем перевода времени вперед. Если вы воспользовались этим способом для получения предыдущих сборок, дождитесь истечения установленного времени в учетной записи Microsoft, чтобы получить новую сборку.
  • Установка дополнительных языков, клавиатур и речевых пакетов не будет работать в течение следующих нескольких недель. Если все необходимые вам языки, клавиатуры и речевые пакеты уже установлены, то они будут перенесены при обновлении до новой версии.

Источник