Главная Новости Терри Майерсон: Microsoft продолжит инвестировать в Mobile и ARM
Терри Майерсон: Microsoft продолжит инвестировать в Mobile и ARM

Терри Майерсон: Microsoft продолжит инвестировать в Mobile и ARM

1

На недавней пресс-конференции Microsoft не сказала ни слова о своей готовности или конкретных планах на активное участие в мобильном сегменте смартфонов. Плюс к этому в начале прошлой недели сам глава корпорации Сатья Наделла откровенно признал, что Microsoft провалилась на рынке смартфонов. Получается, смартфоны с Windows находятся на своем последнем издыхании? Похоже, все именно так, по крайней мере, если рассматривать термин «смартфоны» в традиционном понимании. Подобное впечатление оставило и интервью ZDNet с исполнительным вице-президентом Microsoft Терри Майерсоном, на чьи плечи как раз таки и возложена ответственность за будущее Windows и устройств, работающих под управлением этой операционной системы.

Отвечая на вопрос о том, почему Microsoft продолжает обновлять Windows Mobile, когда доля ОС составляет всего один процент, Терри Майерсон сказал:

Технически, есть две вещи, которые делают Windows Mobile уникальной для нас. Первая из них – это мобильные технологии, а вторая – процессоры ARM. Я думаю, что и то и другое будет играть определенную роль в техническом ландшафте будущего.

Мы будем продолжать инвестировать в ARM и мобильную связь. И хотя я имею в виду не какой-то конкретный тип устройств, я думаю, мы увидим устройства с Windows, основанные на архитектуре ARM. Я думаю, мы также увидим устройства с поддержкой мобильной связи.

Особый интерес в высказывании Майерсона представляет тот факт, что он явно говорил не о смартфонах. Его заявление прозвучало как еще один гвоздь в крышку классической и известной сегодня Windows Phone, но и как намек на совершенно новый, совершенно неизвестный класс устройств.

Полный текст интервью с некоторыми другими интересными заявлениями можно прочесть здесь.