Главная Новости Microsoft Surface Studio: компьютер, который превратит ваш рабочий стол в студию
Microsoft Surface Studio: компьютер, который превратит ваш рабочий стол в студию

Microsoft Surface Studio: компьютер, который превратит ваш рабочий стол в студию

5

Сегодня мы ждали много интересного от Microsoft, и компания позаботилась о том, чтобы не разочаровать нас. Теперь, когда нам известны особенности следующего крупного апдейта для Windows 10, самое время рассказать вам о новом аппаратном продукте Microsoft. Софтверный гигант уже доказал нам, что может писать не только софт, но и создавать интересные устройства. В сегменте смартфонов компания полностью провалилась, но технологии выходят далеко за пределы этого, не так ли?

Сегодня в семействе Surface появился новый представитель. Он получил имя Microsoft Surface Studio и был разработан с одной очень интересной целью – чтобы помочь художникам и дизайнерам перенести творческие силы их внутреннего мира во внешний, где все могут их увидеть.

«Мы считаем, что Surface изменит способ, которым мы создаем контент, сказал Пэнос Панай, руководитель отдела, отвечающего за устройства в Microsoft. «Продукт, который мы хотим показать вам – еще один шаг на пути к этому. Он выглядит знакомо, но ощущается иначе», добавил он.

После этих слов Панай представил моноблочный компьютер Studio, назвав его самым тонким ЖК-дисплеем в мире с толщиной всего 12.5 мм. И он на самом деле выглядит впечатляюще. Окруженный алюминиевой рамкой 28-дюймовый сенсорный PixelSense-экран поддерживает широкий диапазон цветов (TrueColor) и отображает 13.5 млн. пикселей, что на 63% больше, чем у 4K телевизоров.

Surface-Studio-2

Конечно, это сделано с определенной целью – данный компьютер в основном будет использоваться фотографами, художниками и другими представителями сферы изящных искусств.

microsoft-surface-studio-3

Сам дисплей имеет соотношение сторон 3:2 и плотность пикселей 192 ppi, при этом его разрешающая способность составляет 4500x3000 пикселей.

Что касается других технических особенностей Surface Studio, то они таковы: процессор Intel Core i5 или i7 (Skylake), гибридная дисковая система (SSD + HDD) на 1 или 2 Тб, оперативная память объемом от 8 до 32 Гб, графическая карта Nvidia GTX 965M (2 Гб RAM) или GTX 980M (4 Гб RAM).

Surface-Studio-3

Другим решением, которое производит приятное впечатление, являются петли экрана, позволяющие использовать его как в вертикальном режиме, так и почти в горизонтальной позиции по отношению к поверхности, на которую он поставлен.

Surface-Studio-4

Компьютер поддерживает несколько интересных периферийных устройств, которые художники и дизайнеры могут превратить в мощное оружие для работы. Одно из них – хорошо знакомое пользователям планшетов Microsoft цифровое перо Surface Pen, а вот Surface Dial дебютировал только сегодня.

Surface Dial – это гаджет цилиндрической формы, который весьма сильно напоминает «крутилку» для переключения радиостанций на винтажных радиоприемниках. Если его поставить на экран Surface Studio, вокруг всей поверхности Surface Dial образуется круговое меню. Например, если рисовать, меню покажет цветовую палитру, чтобы пользователь мог выбрать оттенок. В отдельных приложениях меню можно использовать для доступа к настройкам, в то время как в оно позволяет увеличивать и уменьшать масштаб. В мультимедийных приложениях вроде Spotify гаджет можно использовать для управления громкостью звука путем вращения Surface Dial – для этого устройство даже не нужно ставить на экран компьютера.

Surface Dial

Microsoft также анонсировала первую волну приложений, которые уже поддерживают Dial: Bluebeam Revu, Drawboard PDF, Mental Canvas Player, Sketchable, Moho 12, Spotify, StaffPad, Word, PPT, Excel (Office Win32), OneNote (UWP), Карты Windows, Plumbago, Sketchpad, Groove Music, PewPew Shooter, Microsoft Photos, Paint.

К слову, в США уже открыт предзаказ на следующие конфигурации Surface Studio:

  • Intel Core i5, 1TB SSD+HDD, 8GB RAM, GTX 956M 2GB GPU – $2999
  • Intel Core i7, 1TB SSD+HDD, 16GB RAM, GTX 956M 2GB GPU – $3499
  • Intel Core i7, 2TB SSD+HDD, 32GB RAM, GTX 980M 4GB GPU – $4199

Поставки начнутся 15 декабря.

Основываясь на информации о Windows 10 Creators Update, Surface Studio можно считать лучшим устройством, чтобы воспользоваться всеми возможностями грядущего обновления.