Главная Новости Последняя сборка Redstone 2 позволяет удалять штатные приложения, которые раньше удалить было нельзя
Последняя сборка Redstone 2 позволяет удалять штатные приложения, которые раньше удалить было нельзя

Последняя сборка Redstone 2 позволяет удалять штатные приложения, которые раньше удалить было нельзя

2

Операционная система Windows 10 вдоль и поперек напичкана полезными (и не очень) универсальными приложениями от Microsoft. Далеко не все ими пользуются, при этом возможность удаления штатным деинсталлятором предусмотрена лишь для некоторых встроенных приложений (например, 3D Builder и Microsoft Wi-Fi). Остальные можно частично искоренить с помощью PowerShell, вот только удаленные таким способом приложения возвращаются после установки новой сборки системы.

Похоже, тысячи обращений пользователей с просьбой позволить им удалять и другие приложения наконец-то дошли до Microsoft. В актуальной на сегодняшней день сборке 14936 такие приложения как Xbox, Диктофон, Погода, Почта и Календарь, а также Карты могут быть удалены через меню Параметры – Система – Приложения и возможности. Остается только надеяться, что это не случайность и кнопка «Удалить» будет доступна для этих приложений и в финальной версии Redstone 2.

Понятно, что Магазин, Люди, Sticky Notes, Фотографии и другие приложения, от которых зависит полноценное функционирование других компонентов системы (Cortana) недоступны для удаления.

Источник