Главная Новости Microsoft затмила Facebook и Google по активности в GitHub
Microsoft затмила Facebook и Google по активности в GitHub

Microsoft затмила Facebook и Google по активности в GitHub

1

В конце 90-х годов прошлого века Microsoft агрессивно боролась с идеей программного обеспечения с открытым исходным кодом, но потом ситуация изменилась коренным образом. Когда Сатья Наделла взял на себя управление бизнесом Microsoft, компания открыла себя с другой, немыслимой ранее стороны, забыв о своей ненависти к открытому исходному коду, и даже начала поддерживать Linux в рамках облачной платформы Azure. А в ходе разработки второго функционального обновления для Windows 10 Microsoft совместно с компанией Canonical работала над внедрением командного интерпретатора UNIX Bash в Windows.

Если вам нужны дополнительные доказательства, что мышление софтверного гиганта сильно изменилось, достаточно взглянуть на последние статистические данные касательно наиболее активных opensource-проектов. Согласно GitHub, за последние 12 месяцев в открытых проектах Microsoft было задействовано 16 419 участников. Несомненно, это удивительно, так как компания оказалась на первом месте, опередив таких ветеранов в этой области, как Facebook и Google.

2016-09-15_19-47-44

За последние несколько месяцев Microsoft открыла код PowerShell, Visual Studio Code, JavaScript- интерпретатора браузера Edge, SDK Xamarin и даже выпустила версию SQL Server для Linux.