Главная Новости Microsoft снова сравнила энергоэффективность Edge, Chrome, Opera и Firefox
Microsoft снова сравнила энергоэффективность Edge, Chrome, Opera и Firefox

Microsoft снова сравнила энергоэффективность Edge, Chrome, Opera и Firefox

1

Microsoft снова «бросила перчатку» конкурентам в лице Google, Mozilla и Opera, заявив, что Microsoft Edge – все еще самый эффективный браузер в плане потребления энергии. Сегодня компания решила повторить сравнение Edge с последними версиями других известных браузеров, опубликовав наглядные тесты времени автономной работы при воспроизведении в них потокового видео. Однако на этот раз Microsoft также повторила один из тестов Google, чтобы убедить нас, что со штатным браузером Windows 10 наши ноутбуки и планшеты будут работать дольше, чем при использовании Chrome, Firefox и Opera.

Напомним, что в июне софтверный гигант выпустил результаты тестирования, которые показали, что Edge потребляет меньше энергии, чем Chrome, Firefox и Opera при выполнении одних и тех же задач. Тогда Microsoft сказала, что с выходом Windows 10 Anniversary Update отрыв станет еще более значительным. Ответ Opera не заставил себя долго ждать, а вот Google тогда никак не среагировал на эти громкие заявления Microsoft.

Тем не менее, в начале сентября «корпорация добра» опубликовала результаты своих собственных испытаний энергоэффективности, сравнив Chrome 46 с недавно вышедшей версией 53. Другие браузеры в тестировании не участвовали. Видимо, поэтому Microsoft решила повторить его.

Как и Google, сравнение энергоэффективности Microsoft сделала при помощи компьютеров Surface Book и того же самого видео с Vimeo. Тестирование проводилось на Edge, Chrome, Firefox и Opera. Результаты:

microsoft_google_battery_test_september_2016

Теперь давайте взглянем на результаты собственного теста Microsoft, в рамках которого в браузерах запускалось воспроизведение потокового видео с Netflix.

microsoft_browser_battery_test_september_2016

Как можете видеть, Edge снова лучший.

Дабы обеспечить максимальную прозрачность, Microsoft опубликовала всю методологию тестирования на GitHub (см. здесь и здесь), чтобы любой желающий мог воспроизвести эти тесты самостоятельно. И да, Microsoft снова объявила о планах продолжить работу над эффективностью своего браузера.

Источник