Главная Новости Судьба Windows 10 Mobile в руках сторонних производителей?
Судьба Windows 10 Mobile в руках сторонних производителей?

Судьба Windows 10 Mobile в руках сторонних производителей?

1

Слухи об исчезновении Lumia до конца текущего года привели к эскалации вопросов пользователей о судьбе экосистемы Windows Phone (Mobile). Высшее руководство продолжает хранить молчание относительного того, что будет с Lumia и с мобильной версией Windows в частности, но высказывания отдельных сотрудников компании внесли некоторую ясность в суть вопроса.

В ответ на прямой вопрос пользователя о будущем Lumia руководитель программы Windows Insider Дона Саркар подтвердила приверженность Microsoft дальнейшему развитию мобильной версии операционной системы, добавив, что в программу предварительной оценки будут добавляться новые модели смартфонов от партнеров по мере их поступления в продажу.


Вообще, в сообщении Доны нет ни единого слова о Lumia (вероятно потому, что у нее нет полномочий говорить об этом), но упоминание устройств от партнеров позволяет понять, что она хотела донести до нас. Да, Windows 10 Mobile будет жить, будет обновляться, но только на телефонах сторонних производителей. Таким образом, будущее W10M становится еще более мрачным (хотя куда хуже-то?), ведь разработчики и партнеры (которых и так можно пересчитать по пальцам одной руки) могут расценить решение Microsoft прекратить выпуск смартфонов как отказ от операционной системы. И кто в таких условиях захочет делать ставку на Windows 10 Mobile?

Источник