Главная Новости Microsoft запатентовала режим, не допускающий использование смартфона за рулем
Microsoft запатентовала режим, не допускающий использование смартфона за рулем

Microsoft запатентовала режим, не допускающий использование смартфона за рулем

0

Хотя это правда, что телефоны являются источником отвлечения внимания, проблема все-таки заключается не в самих «умных» помощниках. Проблема заключается в том, что сами люди злоупотребляют этими устройствами. Очень важно знать, когда телефон следует отложить подальше в сторонку и позабыть о нем. Тем не менее, все, или почти все уже усвоили срочную необходимость хвататься за телефон, как только зазвучит сигнал уведомления. Причем даже в тех ситуациях, когда мы ставим под угрозу самих себя и безопасность других людей, например, во время вождения.

По-видимому, Microsoft хочет предложить свое решение проблемы. Компания выпустила новый патент, в котором описывается функция Safe Driving, не допускающая использование смартфона за рулем. В патенте, в частности, говорится о водителях-подростках, так что функция, очевидно, создается с оглядкой на страны, где возраст, в котором можно начинать водить машину, не соответствует возрасту совершеннолетия.

Когда режим Safe Driving включен, смартфон может анализировать модель вождения и предупредить молодого водителя об опасной езде и превышении скорости, как и отправить уведомление родителям, если их сын или дочь использует устройство во время езды на автомобиле.

Microsoft-Patent

В описании патента также упоминается, что Safe Driving будет предусматривать несколько ограничивающих уровней, основанных на опыте вождения. Например, водителю первого уровня будут закрыты абсолютно все функции смартфона, пока он находится в пути, тогда как более продвинутому автолюбителю будет доступна возможность звонить, используя гарнитуру.

Эффективность данной технологии неизвестна, поскоку сейчас это просто патент, но это отличная отправная точка в контексте того, что использование смартфона во время вождения – чрезвычайно опасная практика, которая эквивалентна вождению с алкоголем в крови.

Источник