Главная Новости Microsoft уволит еще 2850 сотрудников
Microsoft уволит еще 2850 сотрудников

Microsoft уволит еще 2850 сотрудников

1

Microsoft опубликовала документ, содержащий отчет о продажах смартфонов Lumia. В частности, в период с апреля по июнь компания продала всего 1.22 млн. единиц смартфонов. Для сравнения за тот же период в прошлом году было продано 8.4 миллиона смартфонов.

Этот документ ознаменовал собой еще одну неприятную новость из лагеря Microsoft: софтверный гигант планирует новые сокращения, при этом снова в рядах персонала, занятого в производстве смартфонов.

Напомним, что в мае Microsoft объявила о сокращении 1850 рабочих мест. Теперь же стало известно, что компания намерена уволить дополнительно 2850 человек в течение следующих 12 месяцев. Все это для «лучшего распределения ресурсов», говорится в официальном документе.

Это лишь последняя из целой череды мер по реструктуризации мобильного подразделения. Так, в июле 2014 года Microsoft объявила, что попрощается с 18 тысячами своих сотрудников, а ровно через год – уволила еще 7800 человек. Т.е. практически каждые 12 месяцев в летнее время компания объявляет о новых сокращениях, при этом под раздачу попадают в основном сотрудники, перешедшие в Microsoft в 2013 году, когда Nokia продала свой мобильный бизнес.

Есть еще хоть кто-то, кто верит, что Windows 10 Mobile может иметь светлое будущее после всех этих увольнений, изменения мобильной стратегии и других мер, принятых господином Наделлой? Факты свидетельствуют о реальности и будущем, которое не сулит ничего хорошо. Да, и для тех, кто, возможно, забыл: Microsoft потратила 26 миллиардов долларов на приобретение Linkedin...

Источник