Главная Новости Осенью Microsoft может выпустить по крайней мере одно новое устройство Surface
Осенью Microsoft может выпустить по крайней мере одно новое устройство Surface

Осенью Microsoft может выпустить по крайней мере одно новое устройство Surface

0

Если верить словам источников всегда хорошо осведомленного редактора ZDNet Мэри Джо Фоли, то до запуска Surface Phone нам придется подождать еще один год. Устройство якобы будет выпущено после следующего крупного обновления для Windows 10 (Redstone 2), чей релиз запланирован на весну 2017 года. При этом новая линейка устройств, а именно Surface Pro 5, Surface Book 2 и Surface Phone появятся позже, скорее всего летом.

Новый модельный ряд планшетов Surface может увидеть свет следующим летом не только потому, что Microsoft хочет предложить их со всеми улучшениями, которые будут реализованы в Redstone 2. Причина столь долгой задержки скорее обусловлена тем, что новые планшеты будут оснащаться процессорами Intel Kaby Lake, которые появятся в конце 2016 – начале 2017 года. Чтобы избежать повторения ситуации с текущим поколением устройств, когда выяснилось, что «десятка» ведет себя не очень стабильно в сочетании с чипсетами Skylake, Microsoft может задержать анонс новых устройств, чтобы оптимизировать Redstone 2 под новое поколение процессоров. Однако Surface Phone получит процессор на базе архитектуры ARM, а не Intel x86 как предполагалось ранее, и будет содержать функции, предназначенные в основном для корпоративных пользователей.

Говоря о Surface Phone, журналист ZDNet использует множественное число, следовательно, Microsoft может выпустить несколько версий смартфона. Тем не менее, ни один из них не будет разработан с идеей покорить пользователей Apple и Android. Surface Phone будет привязан к идее использования на рабочем месте в качестве «мозга» для большого экрана (когда это необходимо).

Наконец, Мэри Джо Фоли пишет, что в конце 2016 года Microsoft все же проведет небольшое мероприятие, на котором будут представлены новые продукты, вероятно, Microsoft Band 3 и новый Surface 4 на базе процессора Intel Atom.

Следует учесть, что устройства линейки Surface продаются только на приоритетных для Microsoft рынках, так что шансы, что мы увидим все эти новинки в России, очень малы.

Источник