Главная Новости Microsoft открывает платформу Windows Holographic для сторонних производителей
Microsoft открывает платформу Windows Holographic для сторонних производителей

Microsoft открывает платформу Windows Holographic для сторонних производителей

2

Накануне Microsoft выпустила первое крупное обновление для HoloLens, а заодно объявила о начале поставок «второй волны» голографических очков разработчикам, которые заказали их на специальном сайте.

Обновление программной платформы Windows Holographic, которая, я напомню, основана на Windows 10, принесло с собой несколько новых функций. Из числа наиболее важных улучшений Microsoft выделяет поддержку многозадачности (можно запустить до 3-х приложений одновременно), возможность подключения Bluetooth-мышей, новые голосовые команды, новые функций в браузере Edge, а также различные улучшения, связанные с просмотром фотографий (подробнее здесь).

В то же время, выступая на выставке Computex 2016, компания объявила об открытии операционной системы Windows Holographic для устройств от сторонних производителей. Microsoft уже заключила соглашения с Acer, AMD, Asus, CyberPowerPC, Dell, Falcon, HP, HTC, iBuyPower, Intel, Lenovo, MSI, Northwest и Qualcomm – это значит, что все эти компании могут выпустить свои HoloLens-подобные устройства. По оценкам Microsoft, к 2020 году рынок смешанной реальности достигнет 80 млн. устройств. VR-шлем HTC Vive, судя по видео ниже, тоже будет поддерживать платформу HoloLens.

Более подробная информация будет объявлена осенью во время проведения новой конференции WinHEC.

Источник