Главная Новости Время поджимает: Microsoft напоминает, что обновление до Windows 10 перестанет быть бесплатным после 29 июля

Время поджимает: Microsoft напоминает, что обновление до Windows 10 перестанет быть бесплатным после 29 июля

5

Upgrade to Windows 10 Now

Софтверный гигант выпустил актуальную статистику использования Windows 10, а также приложений и сервисов, входящих в состав операционной системы. В частности, Microsoft объявила, что на сегодняшний день Windows 10 установлена на 300 миллионов устройств по всему миру.

Windows 10, говорится в сообщении компании, является наиболее быстрорастущей операционной системой семейства Windows, при этом частота использования штатных функций и приложений поражает. Например:

  • В марте пользователи провели в Microsoft Edge около 63 млрд. минут – двое больше, чем за весь прошлый квартал.
  • Кортана ответила на 6 миллиардов вопросов с момента запуска Windows 10.
  • 9 миллиардов часов, проведенных в играх с момента запуска Windows 10.
  • Аудитория приложений «Музыка Groove», «Кино и ТВ» – миллионы активных пользователей каждый месяц, в том числе более 144 миллионов людей, использующих приложение «Фотографии».

Конечно, ничего из этого могло бы и не быть, не будь Windows 10 бесплатным (а нередко и чересчур навязчивым) обновлением. Однако этому предложению не суждено длиться вечно, поэтому компания воспользовалась возможностью, чтобы напомнить, что период бесплатного обновления будет действовать до 29 июля 2016 года, то есть до дня первой годовщины системы, который, по всей вероятности, будет и днем запуска следующего масштабного обновления Anniversary Update.

После 29 июля обновление «семерки» или «восьмерки» до версии 10 будет возможно путем приобретения лицензии (домашняя редакции Windows 10 стоит 119 долларов). Так что лучше поторопиться и не упустить возможность, тем более что за последние месяцы система стала гораздо более зрелой, стабильной и надежной, чем при запуске.

Напомним, что процесс обновления сохраняет нетронутыми личные данные пользователя. Кроме того, если не понравится, в течение месяца можно вернуться к старой версии Windows – легко и без потери какой-либо информации.

Источник