Главная Новости Teclast X89 Kindow – электронная читалка под управлением Windows 10

Teclast X89 Kindow – электронная читалка под управлением Windows 10

1

Новый китайский планшет Teclast X89 Kindow

Китайская компания Teclast готовится к началу продаж бюджетного планшета, который почему-то преподносится как устройство для чтения электронных книг. Девайс работает под управлением двух ОС (Windows 10 и Android 4.4) и имеет необычное разрешение экрана.

Новый планшет получил имя Kindrow, которое звучит подозрительно похоже на Kindle. По словам производителя, Teclast X89 Kindrow – не просто планшет, а гибрид планшета и устройства для чтения электронных книг. На самом же деле таковым назвать его сложно – хотя бы потому, что у данного «электронного ридера» нет E-Ink экрана. Вместо этого он получил 7.5-дюймовый IPS-дисплей с соотношением сторон 4:3 и необычным разрешением 1440 на 1080 точек.

X89Kindow_zt_05

В плане аппаратного обеспечения у него нет ничего такого, чем бы можно было удивить: четырехъядерный процессор предыдущего поколения Intel Atom BayTrail Z3735F, 2 Гб оперативной памяти, eMMC-накопитель емкостью 32 Гб, беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11b/g/n, порт Micro USB, выход HDMI, слот microSD, две камеры на 2.0 и 0.3 Мп и аккумулятор мощностью 3500 мАч. Хотя, если рассматривать его в основном как устройство для чтения книг, то всего этого должно быть более чем достаточно,

X89Kindow_zt_12

Teclast X89 Kindow уже доступен для предзаказа по цене 96 долларов. В частности, предзаказ был открыт в магазине GearBest.