Главная Браузеры Live Start Page – живые обои для браузера Google Chrome

Live Start Page – живые обои для браузера Google Chrome

3

Live Start Page

Работая в Google Chrome, возможно, вы не раз про себя отмечали какая скучная и невыразительная стартовая страница у этого браузера. Было бы очень кстати ее как-нибудь украсить. Самый простой и, пожалуй, лучший способ это сделать – установить бесплатное расширение для смены фона, например, Live Start Page устанавливающее на стартовую страницу Chrome анимированные обои.

Сразу после установки плагина вы будете переадресованы на специальную страничку, где сможете подобрать понравившееся изображение. Кстати, на выбор предлагаются как анимированные, «живые», так и обыкновенные статические обои. Первые более требовательны к системным ресурсам, но чем не пожертвуешь ради красоты? Пользователям компьютеров с маломощным процессором и небольшим объемом ОЗУ разработчик советует отключить в настройках расширения функцию «Parallax эффект для фона», так как на слабых машинах браузер действительно может подтормаживать.

2016-03-22_16-13-52

На обои создатели расширения не поскупились, выбор тем очень даже неплохой, а кому имеющихся в каталоге изображений покажется недостаточно, могут скачать дополнительные из бесплатного хранилища, единственное условие – нужно поставить Live Start Page лайк на страничке социальных сетей Facebook, Twitter или «ВКонтакте». Помимо самих обоев, расширение добавляет на стартовую страницу нечто вроде блокнота, который можно использовать как простенький менеджер задач.

2016-03-22_16-15-54

2016-03-22_16-20-27

Из настроек расширения поддерживаются включение и отключение визуальных закладок, задачника, часов, изменение уровня прозрачности миниатюр закладок и поисковой формы. Тут же можно указать, где должны открываться результаты поиска: в текущей, новой или фоновой вкладке. Часы тоже можно гибко настраивать: менять тип (предлагается несколько вариантов), формат времени, задавать цвет цифр и текста подписи. И только способ открытия вкладок при запуске браузера задается в его основных настройках по адресу chrome://settings.

2016-03-22_16-21-58

Есть у всей этой красоты и свой серьезный недостаток – после установки расширения поиск Google заменяется на Яндекс и переключить его обратно никак нельзя, разве что отредактировав вручную код скриптов. А так остается только надеяться, что предоставить возможность переключения между поисковыми системами внутри самого расширения разработчика заставят многочисленные отзывы недовольных пользователей.

Страничка в магазине: chrome.google.com/webstore/detail/live-start-page-living-wa/ocggccaacacpienfcgmgcihoombokbbj