Главная Новости Microsoft: второй волны обновлений до Windows 10 Mobile не будет

Microsoft: второй волны обновлений до Windows 10 Mobile не будет

3

Nokia-Lumia-Icon.jpg

Вчера Microsoft выпустила официальное обновление до Windows 10 Mobile для смартфонов с Windows Phone 8.1, но в объявленном списке не оказалось многих моделей, которые должны были его получить. В конце 2014 года компания пообещала, что все устройства Lumia с Windows Phone 8 получат апдейт до Windows 10. Тогда же многие пользователи купили эти телефоны с уверенностью, что все модели без исключения будут обновлены до новой версии программного обеспечения.

Многие владельцы оставшихся за бортом моделей не теряют надежды и продолжают верить, что это еще не конец и что будет вторая волна обновлений. Увы, но это не так и устройства вроде Lumia Icon, Lumia 920 и Lumia 1020 (и целый ряд других) не получат долгожданную «десятку» официально. По словам Microsoft, причина кроется в обратной связи, полученной от пользователей предварительных тестовых выпусков Windows 10 Mobile, отметивших различные проблемы в работе телефонов с новым программным обеспечением. Решение весьма странное, особенно с учетом того, что модель Lumia Icon почти идентична Lumia 930.

У многих фанатов Windows Phone сложившаяся ситуация вызвала ощущение дежавю. Американской компании не впервой «кидать» своих пользователей – если вы помните, на презентации Windows Phone 8 стало ясно, что новая версия ОС не достигнет телефонов с Windows Phone 7; вместо новой версии для WP7 было выпущено промежуточное обновление с мелкими изменениями.

До сих пор Windows Phone рассматривалась как платформа, которая с точки зрения обновлений имеет преимущество над Android благодаря гарантированному доступу к новым версиям, но на деле оказалось, что это не так. Тем не менее, как уже отмечалось вчера, пользователи неподдерживаемых моделей могут получить обновление, вступив в программу Insider. Они получат ту же самую сборку, но никогда не выйдут за рамки ветви развития TH2.