Главная Новости Магазин приложений для Windows-смартфонов все еще полон фальшивых приложений

Магазин приложений для Windows-смартфонов все еще полон фальшивых приложений

3

Windows Store

Сколько бы ни старалась Microsoft сделать смартфоны с Windows серьезной альтернативой устройствам с Android и iOS, добиться хоть каких-то нормальных результатов компании так и не удалось. Официальные данные показывают, что в последнем квартале прошлого года было продано всего 4.5 млн. смартфонов Lumia, что на 57% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014-го, в то время как доходы от мобильного подразделения сократились на целых 49%.

Одна из проблем, которая, казалось бы, уже никогда не перестанет преследовать мобильную платформу от софтверного гиганта, связана с приложениями. И дело тут даже не в количестве приложений, а в их качестве.

Оказывается, что магазин приложений Windows по-прежнему кишит фальшивыми копиями популярных наименований, что весьма раздражает пользователей. Например, при поиске игры Traffic Rider магазин находит дюжину приложений от других разработчиков с похожим названием и в точности такой же иконкой. Иными словами, Microsoft, как и прежде, прилагает не достаточно усилий за контролем над содержимым своего хранилища приложений. Ситуация улучшается, если изменить критерии поиска, но факт остается фактом – компания не сдержала свое давнее обещание навести порядок в Windows Store.

wp_ss_20160208_0001

В то же время это означает, что фактическое число приложений намного ниже, чем говорится в официальных данных, поскольку многие из них являются фальшивками. Если компания планирует возродить платформу, эта проблема должна быть решена как можно скорее.

Источник