Главная Новости Microsoft выпускает Windows 10 Insider Preview Build 14251 + новое накопительное обновление для Windows 10 версии 1511

Microsoft выпускает Windows 10 Insider Preview Build 14251 + новое накопительное обновление для Windows 10 версии 1511

15

Windows 10 Insider Preview Build 14251

Предварительный релиз Windows 10 Redstone для ПК и планшетов только что сделал еще один шаг вперед благодаря появлению новой сборки под номером 14251 в быстром канале обновлений. В этой версии доступны новые функции Cortana, о которых компания объявила ранее на этой неделе. Также build 14251 включает в себя обновленное приложение Xbox Beta. А в остальном – ничего нового.

Что касается работы над ошибками, то в Widows 10 Insider Preview build 14251 были устранены следующие проблемы:

  • Исправлена проблема, приводившая к сбою видеоигр при переключении из оконного режима в полноэкранный режим, при изменении разрешения экрана или в момент запуска игры;
  • Исправлена проблема в работе некоторых приложений для людей с ограниченными возможностями;
  • Исправлена причина частых сбоев Проводника, когда масштабирование установлено на уровне 175%.

А вот известные проблемы:

  • Появление диалогового окна с ошибкой WSClient.dll после входа в систему так и не было исправлено. В качестве временного решения компания предлагает выполнить команду Schtasks / удаление / TN "\ Microsoft \ Windows \ WS \ WSRefreshBannedAppsListTask "/ F в командной строке от имени администратора;
  • В Центре уведомлений не отображается кнопка «Подключиться». Тем, кому нужна эта функция, компания напоминает, что можно просто нажать клавишу Windows + P, а затем выбрать «Подключение к беспроводному дисплею»;
  • В связи с недавними изменениями в механизме управления памятью могут наблюдаться периодические сбои приложений или ошибки памяти. Проблема решается перезагрузкой компьютера.

Одновременно с выпуском новой версии Windows 10 Redstone компания поделилась первыми подробностями о судьбе мобильной версии операционной системы. По словам софтверного гиганта, первые сборки Windows 10 Mobile Redstone станут доступны в ближайшее время, правда сначала только для новых моделей Lumia 950, 950XL и 550.

Что касается смартфонов предыдущего поколения, то говоря об официальном обновлении до Windows 10 Mobile, Microsoft не стала особо вдаваться в подробности, но пообещала приступить к его распространению в начале года, как и планировалось.

И еще кое-что: официальная версия «десятки» получила очередное, семнадцатое по счету накопительное обновление. На этот раз это апдейт с идентификационным номером KB3124262, который в дополнение к исправлению ошибок улучшает существующие функции Windows 10.

Windows 10 KB3124262

После установки обновления и перезагрузки системы номер сборки операционной системы будет повышен до 10586.71 (вы можете убедиться в этом, набрав в поле поиска команду WinVer).

Источник