Главная Новости HoloLens: до 5.5 часов автономной работы и другие ранее неизвестные подробности

HoloLens: до 5.5 часов автономной работы и другие ранее неизвестные подробности

0

HoloLens New Details

Хотя Microsoft включилась в гонку за дополненной реальностью позже некоторых конкурентов, компании все же удалось удивить всех своими очками HoloLens. Любой разработчик, желающий опробовать устройство, может сделать это в центральном магазине софтверного гиганта в Нью-Йорке. Именно там создатели приложений могут поэкспериментировать с различными инструментами.

Сейчас Microsoft продолжает уклоняться от ответов на некоторые важные вопросы относительно HoloLens – когда очки поступят в продажу и сколько будет стоить потребительская версия. Ответы на эти вопросы мы вряд ли получим в ближайшее время, но Брюс Харрис, технологичный евангелист Microsoft, поделился другими не менее интересными подробностями, в том числе рассказал, на сколько хватает заряда батареи.

На специальном мероприятии в Тель-Авиве Харрис объяснил, что HoloLens работают автономно около 2.5 часов в условиях стрессовой нагрузки. При умеренном использовании заряда батареи должно быть достаточно на 5.5 часов. Очки полностью беспроводные и для взаимодействия с другими устройствами используют Bluetooth и Wi-Fi соединение. Две пары очков могут соединяться друг с другом, а их пользователи могут видеть один и тот же виртуальный объект и взаимодействовать с ним. При этом устройства не обязательно должны быть близко: функция работает через Интернет. Кроме того, по словам Харриса, любое универсальное приложение будет изначально работать на HoloLens без каких-либо изменений в коде.

Говоря о поле зрения, Харрис отметил одну проблему. Он сравнил использование HoloLens с просмотром 15-дюймового изображения с расстояния около 60 см. Время автономной работы и поле зрения будут улучшены, но не следует ждать резких улучшений.

В ближайшие месяцы голографические очки от Microsoft будут выпущены для разработчиков, в ограниченном количестве и по цене 3000 долларов.

Источник