Главная Windows Phone Лучшие фитнес-трекеры для Windows Mobile 10

Лучшие фитнес-трекеры для Windows Mobile 10

1

Windows 10 Best Fitness Devices

Одно из самых частых критических замечаний в адрес Windows Phone обусловлено отсутствием реальной поддержки мобильной платформы от Microsoft со стороны производителей так называемых носимых устройств. Вскоре эта проблема должна остаться в прошлом, потому что с Windows 10 Mobile софтверный гигант наконец-то открыл двери для носимых технологий, обеспечив их надлежащую поддержку.

В этой статье мы рассмотрим несколько лучших фитнес-трекеров с официальной поддержкой, которые можно использовать в связке с Windows 10 Mobile. В частности, мы заострим внимание на устройствах с сильной спортивной составляющей, которые в сочетании с хорошей силой воли могут помочь вам вести здоровый образ жизни.

Microsoft Band

e483191b-5461-45d9-861b-375918f1e60e

Начнем, пожалуй, с продукта от самой Microsoft, который, очевидно, предлагает полную совместимость с Windows Phone 8.1 и Windows 10 Mobile. На сегодняшний день на рынке можно встретить две версии: Microsoft Band и Band 2. Если первая версия представляется как своего рода эксперимент, то с Band 2 Microsoft действительно сделала большой скачок вперед.

К и без того богатому набору датчиков, которые есть в первой версии устройства (3-осевой акселерометр, гироскоп и оптический датчик измерения пульса), в Band 2 компания также добавила высотомер. Благодаря им (и другим не упомянутым датчикам) Band 2 является самым полноценным финтес-трекером, который умеет записывать шаги, расстояние, количество пройденных этажей, частоту сердечных сокращений и позволяет контролировать количество сожженных калорий и качество сна. Специально для любителей прогулок, пробежек и велосипедного спорта браслеты от Microsoft оснащены GPS-антенной, благодаря чему они могут сохранять информацию о пройденных маршрутах без помощи телефона. Время автономной работы составляет около 48 часов, но интенсивное использование GPS может значительно его сократить.

Эти браслеты не просто аксессуары для фитнеса, потому что они также предлагают некоторые особенности smart-часов: уведомления, напоминания о событиях из календаря, прогноз погоды и другая полезная информация.

Что касается поддерживаемых видов спорта, то тут и гольф, и велосипедные прогулки, и тренировки в тренажерном зале. Следует отметить, что приложение Microsoft Health, которое помимо всего прочего предлагает свои предустановленные тренировки, полностью лишено социальной составляющей: да, можно поделиться результатами своих тренировок, но нельзя, например, соперничать с друзьями. Тем не менее, платформа Health не стоит на месте: она развивается и постепенно обрастает новыми возможностями.

Fitbit

fitbit

Ассортимент фитнес-аксессуаров под маркой Fitbit действительно впечатляет: каждый может найти что-то по своему вкусу и в соответствии со своим бюджетом. Продукты очень разнообразны, просто посмотрите на сравнительную таблицу ниже: Zip – это базовая модель, которая отслеживает только самые основные данные, в то время как Surge является ведущей моделью ассортимента, которая оснащена GPS-антенной и, в теории, может уведомлять о входящих звонках и текстовых сообщениях. Тем не менее, эта функция не поддерживается на Windows Phone 8.1 и Windows 10 Mobile, так как мобильные ОС от Microsoft не могут полноценно работать с GATT-сервисами.

Firbit

Аксессуары компании Fitbit совместимы со всей экосистемой Windows: есть x86-программа, которая работает со всеми версиями Windows, начиная с XP, есть приложение для Windows 8.1, Windows Phone 8.1, RT и универсальное приложение для Windows 10. А в 2016 году должна появиться даже поддержка Xbox One.

Через приложение можно поставить себе ряд ежедневных целей, которые охватывает практически все статистические данные, поддерживаемые соответствующим носимым устройством. Можно даже создать реальный план питания из расчета массы, которой вы хотите достигнуть. Приложение Fitbit также имеет социальную составляющую, которая позволяет «подразнить» своих друзей и бросить им вызов.

Обновления для официального приложения выходят часто (примерно раз в месяц) и не ограничиваются исправлением ошибок и улучшением производительности. Взять хотя бы недавнее обновление, выпущенное несколько дней назад, вместе с которым также было выпущено обновление прошивки для Charge HR и Surge, которое принесло с собой автоматическое распознавание бега, езды на велосипеде на открытом воздухе, баскетбола, тенниса и футбола.

Время автономной работы зависит от модели и колеблется от 6 месяцев у Zip до 5 дней у Charge HR.

Adidas miCoach FIT SMART

adidas-ru-p-running-fw14-micoach-fitsmart--clp-mh-3_57-53454

miCoach FIT SMART выпускается немецким производителем спортивной одежды Adidas. Устройство не относится к числу небольших браслетов и вряд ли останется незамеченным, но miCoach FIT SMART является исключительно спортивным аксессуаром и, следовательно, не имеет никаких функций умных часов.

Дисплей браслета состоит из 17 х 11 белых светодиодов и показывает основные статистические данные; рядом располагается светодиодная лента, чей цвет может быть зеленым, синим, желтым и красным в зависимости от частоты пульса во время тренировки. К слову, сердечный ритм FIT SMART улавливает очень точно благодаря наличию оптического пульсометра от компании Mio. miCoach FIT SMART не оснащается GPS, но для отслеживания маршрута можно использовать приложение Adidas на смартфоне. Время автономной работы на хорошем уровне: Adidas заявляет о пяти днях с ежедневными тренировками в течение часа, но это довольно консервативная оценка (тренируясь не каждый день, вы получите 8-9 дней).

Синхронизация данных выполняется через Bluetooth с приложением miCoach train & run, которое предлагает несколько очень интересных особенностей: интегрируется с MixRadio, превращает смартфон в личного тренера с голосовыми указаниями в режиме реального времени. Кроме того, приложение позволяет следовать нескольким десяткам тренировочных планов, которые помогают подготовиться даже к марафону. Социальная составляющая позволяет делиться отчетами своих тренировок в Facebook, Twitter или по электронной почте. Есть и возможность постановки целей.

Для планшетов и ПК с Windows 10 производитель предлагает приложение Adidas train & run (в отличие от miCoach train & run является универсальным приложением, хотя версия для Windows 10 Mobile в настоящее время не доступна).

Заключение

Как видим, не все так плохо как некоторые думают. Но мы должны признать, что выбор по-прежнему значительно ниже по сравнению с конкурентными платформами, хотя не все еще потеряно.

Кстати, есть и другие спортивные аксессуары, не упомянутые в этой статье, но совместимые с мобильной операционной системой от софтверного гиганта:

  • Runtastic Orbit & Moment – поддерживается полностью;
  • Goqii Fitness Band – поддерживается полностью;
  • Acer Liquid Leap – поддерживается полностью;
  • Misfit Shine – поддерживается, но приложение не обновлялось с апреля и есть проблемы с синхронизацией;
  • Xiaomi Mi Band – официально не поддерживается, но можно использовать благодаря сторонним приложениям.