Главная Windows N1 – легкий кроссплатформенный почтовый клиент от Nylas
10

N1 – легкий кроссплатформенный почтовый клиент от Nylas

10

Nylas N1

Список почтовых клиентов в очередной раз пополнился новым программным продуктом с лаконичным названием N1, на этот раз от малоизвестного пока стартапа Nylas. Приложение пока находится в стадии бета-тестирования, но уже выглядит весьма многообещающим. Первоначально клиент был доступен только для Mac OS, но затем разработчики добавили поддержку и других платформ, в частности, Windows и Linux.

Но кроссплатформенность не единственное достоинство программы. N1 отличается легким интерфейсом в стиле web, возможностью подключения плагинов и открытым исходным кодом, что должно привлечь к проекту внимание свободных разработчиков и сделать его максимально популярным. И надо сказать, шансы стать всемирно известным у N1 есть.

В настоящее время программа поддерживает Gmail, Outlook, Microsoft Exchange, iCloud и Yahoo, а также умеет работать с настраиваемыми IMAP/SMTP-серверами.

2015-11-23_13-48-26

Графическая оболочка клиента выполнена в стиле минимализма и больше напоминает веб-страницу почтового сервера Gmail, чем десктопное приложение. Слева располагаются категории писем, справа можно видеть список полученной корреспонденции.

2015-11-23_13-52-16

Естественно, письма можно просматривать, удалять, присваивать им метки и прочее. Особой функциональностью бета-версия N1 пока что не отличается, но и того, что есть, вполне хватает.

2015-11-23_13-54-36

Создание и отправка писем поддерживается, имеется возможность подключения новых почтовых ящиков и быстрого переключения между ними, прикрепление к отправляемой корреспонденции файлов, из дополнительных функций можно отметить работу в оффлайн-режиме, создание новых каталогов, смена светлой темы оформления на темную.

2015-11-23_13-55-32

Но самое главное у N1 еще впереди. Как считают разработчики, в будущем функционал приложения будет расширяться благодаря подключаемым плагинам, некоторые из которых можно оценить уже сегодня. Так, среди предлагаемых клиентом доступных плагинов можно отметить переводчик на основе API Yandex Translate, позволяющий оперативно переводить письма с одного языка на другой.

2015-11-23_13-56-16

Скачать установочный файл клиента N1 можно со странички разработчика invite.nylas.com. Распространяется приложение бесплатно, язык интерфейса имеет английский.