Главная Новости Microsoft Project Astoria может задержаться, или вовсе будет закрыт

Microsoft Project Astoria может задержаться, или вовсе будет закрыт

0

Project Astoria

Не секрет, что Microsoft хотела бы раз и навсегда положить конец проблеме приложений на ее мобильной платформе. На конференции Build 2015 компания представила нам так называемые Bridges («мосты») в качестве окончательного решения этой проблемы. По словам Microsoft, с помощью «мостов» разработчики cмогут портировать свои Win32-, веб-, iOS- и Android-приложения и публиковать их в магазине приложений для Windows 10 и Windows 10 Mobile.

В частности, Project Astoria, «мост» для Android-приложений привлек наибольшее внимание пользователей. В некоторые сборки Windows 10 Mobile была даже интегрирована подсистема, позволявшая запускать и использовать их.

По данным Windows Central, по ряду причин Microsoft могла отложить или даже вовсе отменить запуск Project Astoria. Во-первых, софтверный гигант мог столкнуться с осложнениями в реализации проекта и интеграции Project Astoria с операционной системой. В пользу этого свидетельствует тот факт, что наличие подсистемы Android приводит к деградации производительности Windows 10 Mobile. Другая возможная причина – возможность установки приложений, минуя магазин, то есть с использованием установочных файлов .apk.

Источники Windows Central утверждают, что «перенос Android-приложений пошел не так, как планировалось», а упомянутые выше причины могли привести к задержке или даже отмене Project Astoria.

Сама Microsoft пока ничего не говорит, но удаление подсистемы Android из последних сборок Windows 10 Mobile может быть подтверждением, что один из «мостов» был закрыт.