Главная Windows Что можно предпринять, если после входа в Windows 10 появляется черный экран
2

Что можно предпринять, если после входа в Windows 10 появляется черный экран

2

Black screen before login following Windows 10

Некоторые из пользователей Windows 10 уже неоднократно отмечали странный и пугающий баг, проявляющийся появлением черного экрана при входе в систему. Впервые баг был замечен еще в предварительных сборках системы, встречается он, хоть и реже, в самых последних билдах. Однозначного решения этой проблемы пока что не найдено, тем не менее, есть несколько способов, которые могут помочь с ней справиться.

Первое, что необходимо предпринять, так это отключить функцию быстрого старта Windows. Несмотря на то, что функция эта появилась еще в Windows 8, является она относительно новой и не все нюансы ее работы известны полностью. Отключить ее можно в разделе панели управления «Электропитание», перейдя по ссылке «Действие кнопок питания» и сняв галочку с чекбокса «Включить быстрый запуск (рекомендуется)».

Если это не даст положительных результатов, можно попробовать обновить графические драйвера через Центр обновления Windows, Диспетчера устройств либо с помощью сторонних программ. Если черный экран не позволяет работать с графической оболочкой, систему нужно будет загрузить в безопасном режиме.

2

Так как появляется черный экран сразу после входа в систему под учетной записью конкретного пользователя, можно попробовать создать еще одну учетную запись, войти под ней в систему и проверить, будет ли баг проявлять себя и дальше. Если нет, то причина, скорее всего, была в старой учетной записи. Удалите ее и создайте заново, это должно решить проблему.

Если черный экран стал появляться после вмешательства пользователя в систему (установка драйверов, выполнение твиков и т.д.), либо же без всяких видимых причин, стоит попытаться выполнить откат системы к предыдущей точке восстановления, предварительно загрузившись в безопасном режиме или с диска восстановления, если попасть на рабочий стол другими способами не удается.

3