Главная Новости В 2015 году руководитель Microsoft получит более 18 миллионов долларов

В 2015 году руководитель Microsoft получит более 18 миллионов долларов

0

satya-nadella-windows-10

Новый руководитель Microsoft Сатья Наделла ежедневно сталкивается с целым рядом проблем и прилагает много усилий, чтобы полностью изменить имидж компании. Windows 10 является первым важным продуктом, который символизирует его стратегию.

Быть лидером одной из крупнейших технологичных компаний нелегко, но очень выгодно, о чем свидетельствую подробности финансового вознаграждения, которое Наделла получит в этом году за проделанную работу.

В текущем календарном году Сатья получит более 18 миллионов долларов. В эту сумму входит его базовый оклад за этот период – 1.2 млн. долларов, которые будут дополнены бонусом в виде акций, стоимостью 12.8 млн. долларов. Генеральный директор также будет дополнительно вознагражден 4.3 млн. долларов за выполнение определенных задач в управлении технологичным гигантом. Сообщается, что другие люди на руководящих постах в софтверном гиганте тоже не останутся без солидного вознаграждения в текущем году.

Если вы думаете, что это внушительная сумма (хотя для большинства из нас она действительно внушительная) следует напомнить, что в прошлом году Наделла заработал 84 миллиона долларов. Однако большую часть от этой суммы он получил за решение взять на себя важный пост в структуре Microsoft.

Источник