Главная Новости Windows 10 Enterprise 2015 LTSB: идеальное издание для работы и конфиденциальности

Windows 10 Enterprise 2015 LTSB: идеальное издание для работы и конфиденциальности

26

Windows 10 Enterprise 2015 LTSB

После выхода Windows 10 в Интернете были опубликованы десятки статей о том, как избавиться от тех или иных компонентов новой операционной системы. Но в арсенале Microsoft есть и версия «десятки» (о ее существовании знают немногие пользователи), в которой нет ни Магазина, ни универсальных приложений, ни Cortana, ни Microsoft Edge. Она называется Windows 10 Enterprise Long Term Servicing Branch (LTSB, с долгосрочным обслуживанием) и предназначена для предприятий и организаций, а не для широкой публики. Давайте посмотрим на разницу по сравнению с обычными версиями.

Во-первых, Windows 10 Enterprise LTSB получает только полностью проверенные на обычных версиях обновления безопасности и исправления (т.е. получить нестабильное обновление почти невозможно), при этом доставкой обновлений можно управлять. Windows 10 Enterprise LTSB позволяет полностью отключить службы, связанные с телеметрией и сбором пользовательских данных.

Это издание операционной системы не содержит в себе приложений Windows – нет ни Магазина, ни нового браузера Edge. Вместо них по умолчанию используются классические программы: Internet Explorer вместо Edge, Windows Media Player вместо Groove, обычный win32 «Калькулятор» вместо нового одноименного приложения и т.д. Кортаны тоже нет, а поле поиска на панели задач служит для простого поиска файлов. Тем не менее, как и во всех других редакциях классическая «Панель управления» существует бок о бок с новым приложением «Параметры».

Enterprise LTSB идеально подходит как для любителей конфиденциальности, так и тех, кому не нравятся приложения Windows Store; эта версия будет отличным выбором, если вы пропустили «восьмерку» и не приспособлены к новой философии Windows, или, если вам просто нужна современная ОС для рабочей машины.

Вы можете скачать 90-дневную ознакомительную версию Windows 10 Enterprise LTSB на сайте Microsoft.

Читайте также: Windows 10 LTSB: особенности специфической редакции операционной системы от Microsoft