Главная Новости Очки Microsoft HoloLens будут выпущены для разработчиков в начале 2016 года по цене 3000 долларов

Очки Microsoft HoloLens будут выпущены для разработчиков в начале 2016 года по цене 3000 долларов

0

Microsoft HoloLens Development Edition

После серии слухов и интересных информационных утечек вчера Microsoft наконец-то представила новые продукты, некоторые из которых привели аудиторию в восторг. Основной фигурой пресс-конференции был Терри Майерсон, руководитель подразделения Windows and Devices. Первые минуты презентации он уделил успехам Windows 10 – последняя версия операционной системы, которая дебютировала в конце июля. В частности, по его данным, 110 млн. устройств уже работают с Windows 10.

Затем мероприятие продолжилось чем-то уже знакомым – HoloLens. Очки дополненной реальности от Microsoft отличаются от конкурентов, так как успешно сочетают виртуальную реальность с реальной и физической средой.

После захватывающей демонстрации софтверный гигант объявил нечто очень важное – версия HoloLens для разработчиков будет доступна для покупки в первом квартале следующего года. Цена более чем внушительная – 3000 долларов. Очевидно, что Microsoft хочет создать действительно качественный продукт, поскольку каждому разработчику, который хочет купить HoloLens, сначала придется пройти через «интервью», чтобы компания могла убедиться, что кандидат может добиться наилучшего результата от работы с очками виртуальной реальности. Однако Microsoft не упомянула, какими качествами должен обладать разработчик, как и не сказала, сколько единиц HoloLens будет продаваться.

Следует отметить, что для работы HoloLens не нужно подключение ни к ПК, ни к телефону – это то, чем не могут похвастаться конкурирующие продукты. Во время презентации была представлена и игра Project X Ray. Это заглавие, которое может быть воспроизведено в любой комнате, при этом стены являются частью геймплея – из них появляются инопланетяне, которых игрок должен уничтожить с помощью оружия. Впечатление производит тот факт, что «плохие» четко различают мебель и используют ее для укрытия.

Хотя компания является новичком в этой категории устройств (когда Microsoft только собирается выпустить HoloLens для разработчиков, некоторые другие уже запустили в продажу готовые продукты), софтверный гигант позиционирует свой продукт несколько иначе. Microsoft думает о будущем, в котором реальный мир соединится с виртуальным и не только поможет людям во многих профессиональных областях, но и обеспечит захватывающие игровые переживания. Интересный продукт, но его развитие только начинается.