Главная Новости Microsoft разрабатывает систему, которая учится на привычках пользователей, чтобы продлить время автономной работы ноутбуков и планшетов

Microsoft разрабатывает систему, которая учится на привычках пользователей, чтобы продлить время автономной работы ноутбуков и планшетов

0

Dell Battery

Батарея является самым слабым местом всех современных портативных и мобильных устройств. Сами по себе такие устройства способны на многое, но текущие технологии управления энергией не позволяют нам использовать их без подзарядки так долго и интенсивно, как хотелось бы.

В Microsoft Research считают, что они нашли способ, который помог бы решить проблему автономной работы ноутбуков и планшетов. В частности, компания предлагает использовать умные технологии, которые доступны сегодня.

Идея Microsoft заключается в использовании различных типов батарей, оптимизированных для различных задач. Вместо одного литий-ионного аккумулятора, управление которым находится в ведении аппаратного обеспечения, компания рассматривает возможность комбинирования в одном устройстве различных типов аккумуляторов, переключение между которыми осуществляется динамически с помощью программного обеспечения. Например, если после работы в Word пользователь запустит другую, гораздо более требовательную к энергии задачу (например, обработку видео), операционная система обнаружит это и задействует батарею, которая специально оптимизирована для выполнения этой задачи. Таков замысел Microsoft.

Более того, благодаря машинному обучению софтверный гигант предусматривает возможность улучшения системы управления энергией в соответствии с привычками пользователя. В качестве примера Microsoft приводит человека, который в течение рабочего дня обычно использует мобильный компьютер для электронной почты и работы с документами Word, а возвращаясь домой на автобусе или поезде, просматривает интернет и видео. На основе этих привычек компьютер может оптимизировать заряд, чтобы его хватило и на то, и на другое.

Важно отметить, что проект все еще является экспериментальным, но в случае его успешной реализации эта технология вполне может стать частью коммерческих продуктов в ближайшие годы.

Источник