Главная Новости Microsoft подтвердила закрытие завода Nokia в Финляндии

Microsoft подтвердила закрытие завода Nokia в Финляндии

0

Microsoft.jpg

Сегодня Microsoft подтвердила слухи о закрытии завода, расположенного в финском городе Сало, который эксплуатировала Nokia до продажи своего мобильного подразделения. Вместе с этим без работы останется 2300 человек.

Увольнения являются частью плана Microsoft сократить 7 800 рабочих мест по всему миру, о котором компания объявила еще в июле. В то же время Microsoft сохранит офисы в Эспоо и Тампере, добавляет агентство Reuters.

Эти меры компания называет «трудным выбором», призванным гармонизировать организационную и производственную структуру Nokia с уже существующими. Этот шаг также является частью реструктуризации Microsoft, которая планирует сократить расходы по меньшей мере на 850 млн. долларов.

Софтверный гигант приобрел мобильное звено Nokia в апреле 2014 г. за 7.18 млрд. долларов, из которых 2.13 млрд. долларов компания отдала только за патенты финнов.

Также ранее сегодня стало известно, что Microsoft подала иск против компании InterDigital за невыполненные обещания лицензировать важные патенты.

Источник