Главная Новости Новая информация о долгожданных флагманских смартфонах Microsoft Lumia

Новая информация о долгожданных флагманских смартфонах Microsoft Lumia

3

Lumia 830

Источники китайского сайта ItHome.com поделились новыми подробностями о готовящихся флагманских смартфонах в серии Lumia, которых поклонники Windows Phone ждут уже очень давно.

По имеющимся сведениям, устройства будут называться Lumia 950 и 950 XL, а не 940, как предполагалось до сих пор. Сообщается, что рыночная премьера моделей состоится в октябре или ноябре, но непосредственно сама презентация может произойти раньше – слухи указывают на возможный анонс в начале сентября в рамках выставки IFA 2015.

Оба смартфона предложат экран с разрешением QHD, но будут иметь разные диагонали – 5.2” и 5.7”. Microsoft Lumia 950 будет оснащен чипсетом Snapdragon 808, 3 Гб оперативной памяти, двумя камерами с разрешением 20МР и 5МР, 32 Гб встроенной памяти с возможностью расширения и аккумулятором на 3000 мАч.

В свою очередь Microsoft Lumia 950 XL получит более мощный чипсет Snapdragon 810 и аккумулятор с емкостью 3300 мАч, а другие его характеристики будут подобны таковым у Lumia 950. При этом оба аппарата будут выполнены в тонком корпусе с металлической рамкой, будут оборудованы портом USB-C и предложат поддержку функции Continuum, для использования которой, однако, потребуется дополнительный аксессуар.

Позже главный редактор Windows Central подтвердил информацию о разрешении экрана и добавил, что оба смартфона получат тройную светодиодную вспышку.