Главная Новости Microsoft снова сокращает рабочие места

Microsoft снова сокращает рабочие места

0

 

MS-CEO-Nadella.jpg

В прошлом месяце стало известно, что Стивен Элоп, бывший генеральный директор Nokia, покинул Microsoft. Вместе с ним из компании ушел и Марк Пен, который в 2013 г. стоял за кампанией Scroogled, высмеивающей услуги от Google. И это еще не все. Джо Харлоу, корпоративный вице-президент Microsoft Phones, тоже освободила свой пост.

Тогда же руководитель Microsoft Сатья Наделла предупредил, что им предстоят «трудные решения в областях, где дела идут плохо», и теперь мы становимся свидетелями первых серьезных действий со стороны компании.

Сегодня Редмонд объявил о намерении списать на убытки 7.6 млрд долларов, которые связаны с приобретением мобильного бизнеса Nokia. Наряду с этим компания понесет затраты на реструктуризацию в размере 750-850 млн долларов и сократит еще 7800 сотрудников, которые в основном заняты в производстве мобильных телефонов.

Новость является следствием усилий Сатьи Наделлы по преобразованию и сосредоточению компании на нескольких основных областях. При этом в пресс-релизе сказано, что будущие прогнозы для бизнеса телефонов ниже первоначальных ожиданий.

Из письма Наделлы к сотрудникам Microsoft становится ясно, что компания движется от идеи создания самостоятельного телефонного бизнеса и направлена на развитие и совершенствование экосистемы Windows, в которую будут входить и собственные устройства от Microsoft. В ближайшем будущем компания сосредоточится на более эффективном и целенаправленном портфеле смартфонов.

Пока не ясно, что это значит, но Microsoft вероятно ограничит количество новых смартфонов Lumia в разных ценовых категориях и сосредоточится на моделях высокого класса. Со слов Наделлы, компания будет выпускать телефоны в трех категориях – бюджетные, флагманские и бизнес-ориентированные с соответствующей комбинацией аппаратного и программного обеспечения.

Источник: Microsoft