Главная Новости Lenovo представила конкурента Surface 3, который будет выпущен в августе сразу с Windows 10

Lenovo представила конкурента Surface 3, который будет выпущен в августе сразу с Windows 10

0

Thinkpad 10

После анонса впечатляющего бизнес ориентированного Surface 3 от Microsoft, второй по величине производитель компьютеров Lenovo объявил, что он тоже намерен выпустить устройство, основанное на процессорах из последнего поколения Cherry Trail.

Новобранец в популярной серии ThinkPad 10 от Lenovo будет опираться на Atom X5-Z8500 и более мощный Atom X7-Z8700 (в зависимости от модификации). Так же, как и его предшественники, он будет ориентирован на корпоративный сегмент.

Более доступный вариант 10.1-дюймового бизнес планшета будет оснащен 2 ГБ оперативной памяти, четырехъядерным процессором Intel Atom X5-Z8500 с тактовой частотой 2.24 ГГц и 64 ГБ встроенной памяти (eMMC), а его цена составит около 550 долларов. Модель подороже получит Atom X7-Z8700 (2.40 ГГц, четыре ядра) и предложит вдове больше оперативной и встроенной памяти.

Каждая из двух версия планшета будет оснащена 10.1-дюймовым IPS-дисплеем с 1920 х 1200 пикселей и покрытием Gorilla Glass 3. Устройство обеспечит поддержку современных беспроводных коммуникационных возможностей – Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, а в некоторых версиях также будет 3G или 4G LTE. Новый ThinkPad 10 будет располагать интерфейсами Micro-HDMI 1.4 и USB 3.0, как и слотом microSD для расширения памяти.

Хотя это может показаться незначительным обновлением, переход к новым процессорам Atom X от Intel принесет многочисленные улучшения для будущих владельцев нового планшета. Чипы из линейки Cherry Trail имеют 14-нм дизайн – т.е. их площадь на 64% меньше по сравнению с процессорами предыдущего поколения Atom Bay Trail, которые созданы на основе 22-нанометровой технологии.

Более маленькие размеры означают и более низкое потребление энергии, более длительное время автономной работы и меньшее количество тепла во время работы.

Чипы Cherry Trail обладают улучшенным декодированием видео – они способы обеспечить плавное воспроизведение видеопотока (H.265) с разрешением 4K со скоростью 30 кадров в секунду.

Благодаря скромной потребности в энергии новые процессоры Atom X позволяют производителям оснащать модели на их основе экранами с высокой плотностью пикселей (с разрешением порядка 2560 x 1600 пикселей) без существенного влияния за жизнь батареи.

Кроме того, каждый Cherry Trail будет одинаково хорошо работать как с Windows, так и с Android, хотя маловероятно, что мы увидим их в большом количестве планшетов с операционной системой от Google.

Как уже было сказано, цена базовой модели ThinkPad 10 составит 550 долларов, а запуск ожидается в августе сразу с предустановленной Windows 10.

Источник: Lenovo